Ícone do site Paraíso da Cozinha

MASSA DE PIZZA


MASSA DE PIZZA

Uma bela e deliciosa pizza a seu gosto numa noite de sexta, sábado, domingo, segunda, ou qualquer outro dia que você queira, ela é sempre bem vinda, vamos então à receita  da Massa de Pizza…

Ingredientes:-

♦ 1) – 1 Kg de farinha de trigo

♦ 2) – 550 ml de água morna (2 copos e meio+ou-)

♦ 3) – 1 colher de sopa de gordura (óleo,azeite,margarina)

♦ 4) – 1 pitada de açúcar

♦ 5) – 1/2 colher de chá de fermento fresco

MASSA DE PIZZA

Modo de Preparo:-

⇒ Misture os ingredientes e amasse manualmente. Adicione mais trigo até que a massa se solte dos dedos. Divida em 4 partes e faça bolas.

⇒ Deixe crescer até dobrar de tamanho.

⇒ Abra a massa, formando um disco, cubra com um pouco de molho de tomate.

⇒ Para facilitar a colocação no forno, monte a pizza sobre uma pá, ou utilize farinha de trigo para pegá-la.

Recheios:-

⇒ Fica a critério de cada um, é só deixar a sua imaginação fluir. Há quem goste de pizza salgada (calabresa, muçarela, portuguesa, marguerita, etc), como também de pizzas doces ( banana, chocolate, etc) .

⇒ O mais importante para que uma pizza fique perfeita  é que ela tenha a massa do seu gosto (grossa ou fina) e o recheio de sua preferência, aí fechou.

MASSA DE PIZZA GIGANTE – Foto:- http://g1.globo.com/mato-grosso/noticia

Curiosidades:-

Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou Manjericão, tudo assado em forno.

Recordes

Brasil

Em julho de 2014, uma pizzaria da cidade de Canela registrou o recorde de maior pizza do país, ao preparar a peça com 3,11 m de diâmetro e 156,11 kg. O fato foi registrado e certificado pelo Rank Brasil e a pizza foi distribuída, gratuitamente, para alunos da rede de ensino do município.

Guinness

A maior pizza do mundo registrada no Guinness Book foi feita na Itália e batizada de “Ottavia” (homenagem ao primeiro imperador romano). Sua dimensão é de 40 metros de diâmetro.

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixeo seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado

 

 



Summary
Recipe Name
MASSA DE PIZZA
Published On
Sair da versão mobile