Massa de Risoles por Creusa Rodrigues!
Deliciosa massa de risoles e salsicha empanada que é um arraso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 /12 / 2018.
Massa de Risoles e Salsicha empanada
por Creusa Rodrigues!
Jantarzinho hoje, a pedido do filho Risoles e Salsicha empanada. Ficou uma delícia todos adoraram. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 5 xícaras de chá de água
♣ 1 caldo de galinha
♥ 2 colheres de sopa rasa de margarina
♠ 2 colheres de café mas rasa de sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar em uma panela grande para ferver. Logo após ter fervido, acrescente:-
♦ 5 xícaras de chá de farinha de trigo
2- ) Em seguida, mexa bem, abaixe o fogo e continue mexendo até sumir os pontinhos brancos da farinha.
3- ) Logo após, leve para a bancada mas untada com um fio de óleo. Com uma colher de pau ou então espátula, vá sovando a massa até amornar e conseguir sovar com as mãos. Mas sove bem até ficar lisinha.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Massa de Risoles e Salsicha empanada
Recheio
4- ) O recheio fica portanto a seu gosto (usei carne moída e salsicha). Em seguida modele.
Empanamento
5- ) Para empanar, passar então o salgado modelado em:-
♣ 1 ovo com 1 colher de água, mas misture bem
6- ) Logo após passar em:-
♥ 200 g farinha de rosca.
7- ) Frite em óleo quente mas por imersão.
OBS:- Usei então a carne moída refogada e bem sequinha
8- ) E para a salsicha:- “O importante é que a salsicha esteja bem seca”, seque com o papel toalha.
Rendimento:- Essa receita rendeu 36 salgados médios . Ficaram deliciosos humm 😋, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rissole
Rissole (em francês), aportuguesado como risole, no Brasil, ou rissol, em Portugal, é um pastel salgado, um tipo de salgadinho em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo. O pastel é passado então em ovo antes de ser frito.
Como recheio, pode levar carne moída, camarão (com molho bechamel), palmito, frango, presunto ou queijo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rissole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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