Ícone do site Paraíso da Cozinha

Massa fresca

Massa fresca por Eliane de Paula Goldstein

Aprenda a fazer uma deliciosa massa fresca, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de junho de 2021.

 

Massa fresca por Eliane de Paula Goldstein

Bora aproveitar o final de semana para fazer uma deliciosa massa? Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 ovos
♣ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca 200g
♥ Água, mas só no caso de precisar
Rendimento:- (300g de massa) 2 porções

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo da Massa fresca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, abra uma cavidade no meio, acrescente os ovos e misture bem.
2- ) Em seguida, transfira para uma bancada ou então uma mesa ; mas enfarinhada e comece a sovar.
3- ) Se você perceber que a massa ficou um pouco seca, adicione a água, mas pouco, bem pouco mesmo e continue sovando por uns 5 minutos aproximadamente.
4- ) Quando ela ficar lisa e uniforme, coloque em um saco plástico, ou então cubra bem com o plástico filme e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
5- ) Passado o tempo, comece a abrir a massa com um cilindro ou então como eu fiz, com um rolo mesmo. Abra então a massa até ficar bem fina, o máximo que você conseguir.
6- ) Deixe no entanto, a massa descansar por uns 4 minutos. Em seguida faça dobras, ou então enrole, de um lado e depois do outro, para facilitar o corte da mesma.

Massa fresca

7- ) Em seguida, desenrole formando as tirinhas. Enrole em 3 ou então 4 dedos formando assim os ninhos e deixe descansar por uns 10 minutos.
8- ) Leve à uma panela com água fervente e salgada e deixe cozinhar por uns 8 minutos aproximadamente, pois vai depender da espessura das tirinhas e do seu gosto.
9- ) Em uma frigideira com azeite, manteiga e salvia coloque o macarrão e dê uma salteada no mesmo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Eliane Goldstein

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Eliane de Paula Goldstein!

VEJA TAMBÉM:-

NHOQUE DE BATATA ASTERIX

COMO FAZER MASSA FOLHADA

MACARRÃO NINHO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Massa fresca!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile