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Massa leve

Massa leve para Pizza por Sonia Ubeda!

Deliciosa opção de Massa leve para a sua pizza, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 07/ 2018.

 

Massa leve para Pizza por Sonia Ubeda!

Deliciosa opção de Massa leve para a sua pizza, experimente! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 ml de água
♣ 1 copo de iogurte natural (pode substituir por leite, mas o iogurte ajuda na fermentação e na leveza)
♥ 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina
♠ ½ colher (sopa) açúcar
♦ 1 colher (sopa) sal – usei a mesma medida de caldo de frango em pó
♣ 1 ovo
♥ 1 kg de farinha de trigo – mais um pouco para ir polvilhando a mesa enquanto sova, mas o suficiente para a massa não grudar mais nas mãos.
♠ 60 g de fermento para pão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Massa leve para Pizza:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos os ingredientes com uma colher, menos o fermento e o açúcar.
2- ) Dissolver o fermento no açúcar e colocar sobre a massa mexendo bem com as mãos e sovando por aproximadamente quinze minutos, até que dê então o ponto de véu; (você pega então um pouco da massa e estica, se não rasgar e ficar transparente, é o ponto certo).
3- ) Em seguida, coloque um pouco de farinha no fundo da bacia, para a massa não ficar grudada, coloque a massa; cubra com um pano de prato e leve então ao forno, apagado, para crescer por aproximadamente uma hora.

DICA:- Você pode fazer o teste do copo.
a- ) Pegue uma pequena quantidade de massa, faça então uma bolinha e coloque em um copo cheio de água, tem que ser transparente, para você poder ver o processo.
b- ) Quando a bolinha subir para a borda do copo significa portanto que a massa já está pronta para ser assada.

4- ) Abra a massa com o rolo, rende quatro discos.
5- ) Em seguida, coloque na forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha e faça furos com o garfo.
6- ) Pincele o molho de tomate e leve ao forno para pré assar. Deixe pouco tempo, até que você veja que a massa não esteja crua mas ainda branca.
7- ) Retire do forno, espalhe então o recheio desejado e volte ao forno para gratinar. Ficou uma delicia, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sonia Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-,
PIZZA (cardápio com 48 tipos de recheios)

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PIZZA VULCÃO

Curiosidades – Pizza

Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa  fermentada de farinha de trigo; coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou então defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza

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Carlos Freire – Editor

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Massa leve para Pizza!
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