MASSA PARA BOLO – Fácil e deliciosa, com ou sem recheio.
BY:- Chef Carmen Jamil
MASSA PARA BOLO – Fácil e deliciosa com ou sem recheio.
BY:- Chef Carmen Jamil
MASSA FÁCIL E DELICIOSA, PARA BOLO COM OU SEM RECHEIO
Ingredientes:-
No liquidificador, coloque então:-
⇒ 4 ovos
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, bata por 5 minutos
⇒ 1 xícara de chá de leite fervente
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo da MASSA PARA BOLO:-
Em primeiro lugar:- Depois de ter colocado todos os ingredientes no liquidificador, só misture na função pulsar.
⇒ OBS:- Não bata muito a farinha, pois isso deixa o bolo duro e pesado.
⇒ Desligue o liquidificador e adicione então 1 colher de sopa de royal e além disso, 1 colher de essência de baunilha; ou então a essência que gostar.
⇒ Leve para assar no forno a 180ºC, em uma forma média e untada. Se quiser maior, dobre portanto a receita.
Recheio e ou Cobertura
⇒ Pode usar então com o recheio de sua preferência, e pode também, umedecer com caldas e ainda usar coberturas.
⇒ Caramelize a forma, disponha então o abacaxi ou a banana, e coloque a massa. Em seguida, levar para assar em forno 180 ºC por 40 minutos. Fica então divino, maravilhoso, um paraíso.
Bom Proveito! BY:- Chef Carmen Jamil
Curiosidades – Massa (Alimento)
Em culinária, o termo massa pode referir-se a um dos seguintes conceitos:
⇒ A mistura de farinha com líquidos usada para fazer pão, bolos ou outros alimentos geralmente cozidos no forno, ou fritos como as panquecas, os crepes e os pastéis;
⇒ As massas alimentícias, como o espaguete, o macarrão, o cuscus ou o min da culinária oriental, que são também feitas de massa de farinha e água (e, por vezes ovos), secas e depois fervidas em água;
⇒ A massa de farinha cozida em água da culinária africana. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor