Massa para empada pela chef Carmen Jamil
Aprenda a fazer uma massa para empada deliciosa para lanches. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 08 / 2019.
Massa para empada pela chef Carmen Jamil
Ingredientes:-
♦ 500g de farinha de trigo
♣ 125g de manteiga sem sal mas gelada e picada
♥ 125g de banha ou então gordura vegetal hidrogenada gelada e picada
♠ 3 gemas
♦ 6 colheres (sopa) de água gelada
♣ 1 colher (sobremesa) mas rasa, de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Massa para empada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e as gorduras geladas e picadas; e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter no entanto, uma farofa bem úmida.
2- ) Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
3- ) Deixe gelar portanto por 30 minutos e coloque em forminhas próprias para as empadas. Ou então se preferir faça um delicioso empadão como na foto.
OBS:- O recheio fica no entanto a seu critério e gosto.
4- ) Depois de recheado, leve para assar, mas em forno pré-aquecido à 200 °C por 30 minutos, ou até dourar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Jamil.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidade – Empada
A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno
Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, mas com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram portanto conhecidos como “empadas de caixa”.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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