Ícone do site Paraíso da Cozinha

Massa para empadas

Massa para empadas pela chef Carmen Jamil

Massa para empadas ideal para lanches, muito apreciadas em festas. Confira!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de setembro de 2019.



Massa para empadas pela chef Carmen Jamil

Massa para Empadinhas por chef Carmen Jamil. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 600 g de farinha de trigo
♣ 150 g de banha ou então a gordura vegetal
♥ 150 g de manteiga
♠ 3 gemas mas geladas
♦ 60 ml de água gelada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

 

Modo de preparo da Massa para empadas:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar no multiprocessador a farinha de trigo, a gordura vegetal em cubos, a manteiga em cubos, as gemas e a água gelada.
2- ) Em seguida, bater até formar uma massa uniforme. Deixar a massa descansar no entanto por 6 h na geladeira.
3- ) Após esse período, retire então da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais das formas próprias para empada, (o tamanho você decide). Em seguida coloque o recheio e feche com outra porção de massa; formando no entanto uma tampa.
4- ) O recheio, fica portanto a seu gosto. Podendo ser de frango, palmito, carne seca, legumes; mas sempre usando algum tipo de recheio.

OBS:- Para escrever, imprimi em papel de arroz com tinta comestível. Em seguida, passei a gema misturada com o azeite por cima, mas antes de levar ao forno. Ficaram divinas , maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por chef Carmen Jamil

Veja também:-

ESFIHA FECHADA

COXINHA DE  FRANGO

JOELHO DE QUEIJO E PRESUNTO


Curiosidades – Empada

empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil.
Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam então no forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Massa para empadas!
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile