MEIA DE SEDA:- Batida de Rum, Licor de Cacau e Leite Condensado!
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ Mesma medida da lata de rum
⇒ Mesma medida da lata de licor de cacau
⇒ 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
⇒ 1 forma de gelo picado
Modo de Preparo da MEIA DE SEDA:-
⇒ Bata todos os ingredientes no liquidificador
⇒ Acrescente gelo o picado
⇒ Sirva em seguida
⇒ Rendimento:- 1 litro
Dica:-
⇒ Decore com canela em pau, polvilhe canela em pó ( se gostar) , enfim capriche na decoração pois não é um simples drink que voce está servindo, é o DRINK, muito famoso e apreciado.
⇒ Escolha uma taça ou um copo bem bonito para servir
Curiosidades:- RUM
O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação.
Quanto à cor dourada encontrada em alguns tipos da bebida, deve-se ao envelhecimento em tonéis de carvalho ou à adição de corantes caramelo.
Os envelhecidos são muito mais caros e, pelo seu sabor peculiar e característico, devem ser consumidos puros ou com gelo.
O rum é o principal ingrediente de muitos drinques famosos,como o banana daiquiri ou o próprio daiquiri. É produzido principalmente nas ilhas do Caribe.
- Rum cubano: rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter coloração transparente (para coquetéis) ou dourada.
- A marca mais famosa deste tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA.
- Por esta razão, a Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma marca cubana.
- Rum da Jamaica: o mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em tonéis de carvalho por muitos anos;
- Rum de Porto Rico: figura entre os tipos mais famosos de rum, é leve e de qualidade. Veja artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rum
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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