MERENGUE COM MORANGO E CHOCOLATE:- Um Paraíso de Sobremesa. Experimente esta delícia!
Curiosidades:- Merengue:-
⇒ É um doce feito com claras de ovos e açúcar, e coberto de chantili.
⇒ Doce muito leve e açucarado . Suspiro. O merengue é um doce muito leve e gostoso.
Chantilly:-
⇒ O creme chantili (do francês chantilly) é um tipo de creme fresco de leite (nata) fortemente emulsionado, ligeiramente açucarado e com leve aroma de baunilha. Serve para ser usado como recheio e cobertura de bolos, colocados em cafés e etc. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_chantili
Ingredientes:-
⇒ 3 claras
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1/2 lata de creme de leite sem soro (merengue)
⇒ 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
⇒ 1 caixa pequena de morango.
⇒ 150 g de chocolate ao leite picado
⇒ Morangos para decorar
⇒ 1/2 lata de creme de leite (cobertura)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do MERENGUE COM MORANGO E CHOCOLATE:-
Na batedeira:-
⇒ Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes..
⇒ Acrescente 1/2 lata do creme de leite e a gelatina incolor hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente.
⇒ Junte os morangos picados, mexa para que os morangos fiquem bem misturados ao chantilly, coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer.
Cobertura:-
⇒ Derreta o chocolate em banho-maria e misture o restante do creme de leite (a outra 1/2 lata). Desinforme o merengue e cubra-o com o chocolate derretido.
⇒ Decore com morangos e sirva em seguida. Fonte:- http://coompa.com.br/merengue-com-morango-e-chocolate/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.