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MILHO VERDE

MILHO VERDE – Como Cozinhar Milho




8 MÉTODOS:- Fervura do Milho na Espiga/ Cozinhando a Espiga no Micro-Ondas/ Grelhar Milho em Espiga/ Cozimento da Espiga em Vapor/ Cozimento do Milho na Espiga/ Ferver Grãos de Milho/ Grãos de Milho no Vapor/ Cozinhando Grãos de Milho no Micro-Ondas

Há muitas maneiras diferentes e simples de cozinhar milho. O milho na espiga pode ser preparado no forno convencional, no micro-ondas, grelhado, cozido e até assado. Fora da espiga, ele pode ser fervido, cozido, cozido no vapor ou no micro-ondas. Continue lendo para saber mais aprender que método você prefere.

Ingredientes:-

MILHO VERDE!

Método 1 de 8: Fervura do Milho na Espiga

  1. Ferva água em uma panela grande. Enquanto isso, prepare o sabugo de milho e remova as cascas.
    • A quantidade exata de água que você precisa irá variar dependendo do tamanho de cada espiga de milho. Certifique-se de usar água suficiente para cobrir completamente as espigas de milho.
    • Você pode adicionar até uma colher de chá (5 ml) de sal à água se desejar, mas não é necessário.
    • Para retirar as cascas, arranque-as da espiga de milho com as mãos. Puxe a haste ao longo do da espiga para retirar as cascas ligados a ela. Retire as cascas restantes por raspando-as com os dedos.
    • Lave a casca em água corrente. Esfregue a espiga para tirar os fiapos agarrados ao milho.
  2. Ponha o milho verde na água fervente.

    • Use pinças para mergulhar o milho na água. Evite usar as mãos; você pode queimá-las.
    • Se a ebulição diminuir ou parar depois de colocar o milho na panela, deixe a água chegar ao ponto de ebulição mais uma vez antes de cronometrar o cozimento.
  3. Cozinhe de 3 a 8 minutos. O milho deve estar “ao dente” quando estiver cozido.
  4. “Ao dente” significa que o milho está macio o suficiente sem esfarelar na boca.

    • O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de milho e do quanto ele está maduro. O milho fresco e o milho doce costumam cozinhar mais rápido.
  5. Retire as espigas da panela e sirva-as. Ponha as espigas de milho em uma camada de papel toalha de papel limpa e deixe escorrer por 30 a 60 segundos antes de servir.

    • O milho provavelmente está quente, então é melhor esperar alguns minutos antes de mordê-lo.
    • O milho é geralmente servido com um pouco de manteiga.
Método 2 de 8: Cozinhando a Espiga no Micro-Ondas
  1. Coloque uma espiga de milho verde em um prato de micro-ondas. Você vai precisar cozinhar uma espiga de cada vez, mas as instruções são sempre as mesmas.

    • Não retire a casca. O milho vai cozinhar melhor no micro-ondas se ela for deixada durante o processo de cozimento.
  2. Ponha o milho verde no micro-ondas por 5 minutos. Ele deve ficar em potência alta ou máxima.
    • Deixe o milho repousar no micro-ondas por 1 a 2 minutos para evitar se queimar com o vapor.
  3. Transfira o milho para uma tábua de corte. Corte a ponta do caule usando uma faca de cozinha afiada.

    • Use luvas de cozinha ou uma toalha ao remover o milho do micro-ondas.
    • Enquanto você corta o milho, remova a primeira fileira de grãos. Certifique-se de cortar até a casca.
    • A espiga de milho deve sair da casca facilmente. Normalmente, mesmo os fiapos permanecem dentro das cascas.
    • Você pode servir o milho com manteiga e sal ou com outro tempero à gosto.
      Tire o milho da casca e sirva. Use luvas de cozinha ou uma toalha para segurar a extremidade superior do milho. Agite a espiga gentilmente e deixe que os grãos milho escorreguem e saiam.

Método 3 de 8: Grelhar Milho em Espiga

  1. Pré-aqueça sua grelha em fogo médio-alto. Enquanto isso, retire as cascas e fiapos das espigas de milho.

    • Se você usar uma grelha a gás, ponha-a em fogo médio-alto e permita que ela pré-aqueça por 5 até 10 minutos.
    • Se estiver usando uma grelha a carvão, deixe que uma espessa camada de carvão queime até que cinzas brancas se formem na superfície.
    • Retire a casca do milho arrancando da haste e puxe-a até que saia da casca. Tire o resto da casca com os dedos.
    • Lave as espigas em água corrente para remover os fiapos soltos.
  2. Pincele o milho com azeite de oliva. Use um pincel para aplicar uma fina camada de azeite na superfície de cada espiga de milho. Não use mais do que 1 colher de sopa (15 ml) de óleo de oliva por espiga.
    • Você também pode usar manteiga derretida em vez de azeite.
  3. Ponha o milho para a grelha. Cozinhe por 6 até 10 minutos.
  4. Vire o milho de vez em quando para que ele grelhe por igual e não queime.

    • Quando o processo acabar, a maioria dos grãos vai ficar levemente marrom. A espiga também vai ficar preta em alguns pontos, especialmente nas sementes menores.
  5. Sirva a gosto. Retire o milho da grelha e ponha as espigas em uma travessa. Deixe esfriar até que você possa segurá-las com as mãos.
  6. Geralmente se usa manteiga e sal ao servir o milho, mas se você fez isso antes de grelhá-lo, pode pular esse passo.

Método 4 de 8: Cozimento da Espiga em Vapor

  1. Ponha água na parte inferior de um recipiente de banho-maria. Descasque as espigas de milho enquanto você espera.
    • Arranque o caule do milho na direção da espiga, removendo a casca. Descasque o resto da espiga com seus dedos.
    • Lave o milho em água corrente e fria, esfregando-o suavemente com as mãos. Isso deve remover a maioria dos fiapos.
  2. Ponha o milho em uma grelha. Cozinhe de 8 a 12 minutos.

    • Use pinças para colocar o milho em recipiente banho-maria. Usar suas mãos pode resultar em queimaduras.
    • O tempo exato de cozimento irá variar de acordo com o grau de maturidade do milho. O milho mais fresco cozinha mais rápido que o mais velho.
    • O milho estará no ponto quando ele estiver “ao dente”
    • Tempere com sal e manteiga a gosto.
      Sirva o milho enquanto ele está quente. Retire-o do recipiente em banho maria com suas pinças e deixe ele esfriar por um ou dois minutos antes de comê-lo.

Método 5 de 8: Cozimento do Milho na Espiga

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Retire as cascas e fiapos de cada espiga de milho e pré-aqueça o forno.
    • Para remover a casca de uma espiga de milho, retire o caule com as mãos. Puxe-o até a espiga e remova a casca. Descasque o resto da casca exposta com seus dedos.
    • Lave cada espiga de milho em água corrente, esfregando-o suavemente com suas mãos para remover quaisquer fiapos visíveis. Seque com papel toalha.
  2. Tempere as espigas com manteiga. Você também pode adicionar um pouco de sal e pimenta, se desejar. ]

    • Use bastante manteiga. Espalhe pelo menos 1 a 2 colheres de sopa de manteiga derretida sobre cada espiga.
  3. Enrole as espigas em papel-alumínio.

    • Se você está preocupado com o vazamento da manteiga no papel alumínio, coloque uma folha de papel-toalha embaixo das espigas para absorver a manteiga que cair.
  4. Cozinhe o milho por 20 a 30 minutos. A maioria das espigas de milho demora no máximo 20 minutos para cozinhar, mas espigas grandes podem precisar de até 30 minutos. <
    • Coloque o milho na prateleira no meio do forno para fazê-lo cozinhar por igual.
  5. Retire e sirva. Deixe as espigas esfriarem por 2 a 5 minutos antes de remover o papel-alumínio. Sirva-as quando estiverem frias ao toque o suficiente.

Método 6 de 8: Ferver Grãos de Milho

  1. Ferva água em uma panela média. Enquanto isso, pegue os grãos de milho congelados
    • Você pode adicionar até uma colher de chá 5 ml de sal à água fervente se desejar. Não é necessário adicionar sal.
    • O milho não precisa de ser descongelado antes da utilização.
    • Você também pode usar grãos enlatados de milho em vez de milho congelado. Observe que a quantidade de tempo necessário para ferver milho enlatado é significativamente menor do que o tempo necessário para ferver o congelado. Além disso, é necessário escoar a água do milho enlatado antes de adicioná-lo à água fervente.
  2. Adicione o milho na água fervente. Se a ebulição ficar lenta ou parar, deixe a água borbulhar de novo. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  3. Cubra e cozinhe. Os grãos congelados de milho devem ferver por 5 a 10 minutos. Escorra a água quando terminar.
    • O milho em conserva só deve ferver de 1 a 3 minutos.
    • Quando o cozimento acabar, o milho deve estar “ao dente”.
  4. Sirva como desejar. Não congele os grãos de milho novamente após cozinhá-los.

    • Você pode adicionar manteiga, sal e pimenta preta e outros temperos, como salsa, a gosto.
       

Método 7 de 8: Grãos de Milho no Vapor

  1. Ponha água na parte inferior de um recipiente de banho-maria, em fogo médio, até ela comece a ferver.
    • Não deixe a água borbulhar.
    • Não encha os recipientes de banho-maria com água em excesso; a água pode transbordar.
  2. Adicione os grãos de milho congelados no banho-maria e distribua-os em uma única camada.

    • Também é possível usar grãos de milho enlatados, mas eles vão demorar muito menos tempo para cozinhar, além de ficarem muito moles.
    • Você não precisa descongelar os grãos de milho.
  3. Deixe que o milho cozinhe no vapor por 9 a 10 minutos sem cobri-lo. Escorra a água ao terminar.
    • Você só precisa colocar os grãos enlatados no vapor por 3 a 4 minutos.
  4. Sirva. O milho verde cozido a vapor pode ser servido com manteiga, sal e outros temperos.

Método 8 de 8: Cozinhando Grãos de MILHO VERDE no Micro-Ondas

  1. Coloque os grãos de milho verde em um prato de micro-ondas. Espalhe-os em uma camada uniforme no prato.

    • Também é possível usar grãos enlatados, mas há algumas diferenças no método e tempo de cozimento.
    • Os grãos de milho verde não precisam ser descongelados.
  2. Adicione de 2 a 4 colheres (30 a 60 ml) de água. Mexa a água e regue-a no milho para dispersá-la uniformemente.

    • Observe que o passo acima só é necessário se você utilizar sementes de milho congeladas. Não é necessário adicionar água se estiver usando o milho enlatado, mas também não o escoe.
  3. Cubra o prato com filme plástico. Use um garfo para furá-lo e ventilá-lo.

    • Só use filme plástico apropriado para micro-ondas.
    • Se o prato tiver uma tampa, você pode usá-la no lugar do plástico. Certifique-se de colocar a tampa sobre o prato e deixá-la frouxa para o milho ventilar.
  4. Ponha o milho no micro-ondas por 4 a 5 minutos. Se você utilizar milho enlatado, apenas deixe-o cozinhar de 1 a 2 minutos.

    • O tempo exato de cozimento depende da potência do seu micro-ondas. Um micro-ondas de baixa potência vai necessitar de mais tempo, enquanto um micro-ondas de alta potência vai precisar de menos tempo.
    • Se você ouvir estalos enquanto o milho verde cozinha, pare o micro-ondas imediatamente.
  5. Escorra o líquido do milho e tempere-o com manteiga, sal e pimenta a gosto. Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Milho

Materiais Necessários

  • Fogão, forno, grelha, ou micro-ondas.
  • Pinças.
  • Panela grande.
  • Faca de cozinha afiada.
  • Recipiente de banho-maria.
  • Papel-alumínio.
  • Folhas de papel-manteiga.
  • Toalhas de papel.
  • Prato para micro-ondas.
  • Filme plástico.
  • Garfo.

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Carlos Freire – Editor
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MILHO VERDE - 8 Métodos de Cozimento
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