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COMO FAZER:- ??? LANCHES

MILHO VERDE

MILHO VERDE – Como Cozinhar Milho




8 MÉTODOS:- Fervura do Milho na Espiga/ Cozinhando a Espiga no Micro-Ondas/ Grelhar Milho em Espiga/ Cozimento da Espiga em Vapor/ Cozimento do Milho na Espiga/ Ferver Grãos de Milho/ Grãos de Milho no Vapor/ Cozinhando Grãos de Milho no Micro-Ondas

Há muitas maneiras diferentes e simples de cozinhar milho. O milho na espiga pode ser preparado no forno convencional, no micro-ondas, grelhado, cozido e até assado. Fora da espiga, ele pode ser fervido, cozido, cozido no vapor ou no micro-ondas. Continue lendo para saber mais aprender que método você prefere.

Ingredientes:-

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MILHO VERDE!

Método 1 de 8: Fervura do Milho na Espiga

  1. Ferva água em uma panela grande. Enquanto isso, prepare o sabugo de milho e remova as cascas.
    • A quantidade exata de água que você precisa irá variar dependendo do tamanho de cada espiga de milho. Certifique-se de usar água suficiente para cobrir completamente as espigas de milho.
    • Você pode adicionar até uma colher de chá (5 ml) de sal à água se desejar, mas não é necessário.
    • Para retirar as cascas, arranque-as da espiga de milho com as mãos. Puxe a haste ao longo do da espiga para retirar as cascas ligados a ela. Retire as cascas restantes por raspando-as com os dedos.
    • Lave a casca em água corrente. Esfregue a espiga para tirar os fiapos agarrados ao milho.
  2. Imagem intitulada Cook Corn Step 2

    Ponha o milho verde na água fervente.

    • Use pinças para mergulhar o milho na água. Evite usar as mãos; você pode queimá-las.
    • Se a ebulição diminuir ou parar depois de colocar o milho na panela, deixe a água chegar ao ponto de ebulição mais uma vez antes de cronometrar o cozimento.
  3. Cozinhe de 3 a 8 minutos. O milho deve estar “ao dente” quando estiver cozido.
  4. “Ao dente” significa que o milho está macio o suficiente sem esfarelar na boca.

    • O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de milho e do quanto ele está maduro. O milho fresco e o milho doce costumam cozinhar mais rápido.
  5. Retire as espigas da panela e sirva-as. Ponha as espigas de milho em uma camada de papel toalha de papel limpa e deixe escorrer por 30 a 60 segundos antes de servir.

    • O milho provavelmente está quente, então é melhor esperar alguns minutos antes de mordê-lo.
    • O milho é geralmente servido com um pouco de manteiga.
      Imagem intitulada Cook Corn Step 4
Método 2 de 8: Cozinhando a Espiga no Micro-Ondas
  1. Imagem intitulada Cook Corn Step 5

    Coloque uma espiga de milho verde em um prato de micro-ondas. Você vai precisar cozinhar uma espiga de cada vez, mas as instruções são sempre as mesmas.

    • Não retire a casca. O milho vai cozinhar melhor no micro-ondas se ela for deixada durante o processo de cozimento.
  2. Ponha o milho verde no micro-ondas por 5 minutos. Ele deve ficar em potência alta ou máxima.
    • Deixe o milho repousar no micro-ondas por 1 a 2 minutos para evitar se queimar com o vapor.
  3. Imagem intitulada Cook Corn Step 7

    Transfira o milho para uma tábua de corte. Corte a ponta do caule usando uma faca de cozinha afiada.

    • Use luvas de cozinha ou uma toalha ao remover o milho do micro-ondas.
    • Enquanto você corta o milho, remova a primeira fileira de grãos. Certifique-se de cortar até a casca.
    • A espiga de milho deve sair da casca facilmente. Normalmente, mesmo os fiapos permanecem dentro das cascas.
    • Você pode servir o milho com manteiga e sal ou com outro tempero à gosto.
      Tire o milho da casca e sirva. Use luvas de cozinha ou uma toalha para segurar a extremidade superior do milho. Agite a espiga gentilmente e deixe que os grãos milho escorreguem e saiam.

Método 3 de 8: Grelhar Milho em Espiga

  1. Imagem intitulada Cook Corn Step 9

    Pré-aqueça sua grelha em fogo médio-alto. Enquanto isso, retire as cascas e fiapos das espigas de milho.

    • Se você usar uma grelha a gás, ponha-a em fogo médio-alto e permita que ela pré-aqueça por 5 até 10 minutos.
    • Se estiver usando uma grelha a carvão, deixe que uma espessa camada de carvão queime até que cinzas brancas se formem na superfície.
    • Retire a casca do milho arrancando da haste e puxe-a até que saia da casca. Tire o resto da casca com os dedos.
    • Lave as espigas em água corrente para remover os fiapos soltos.
  2. Pincele o milho com azeite de oliva. Use um pincel para aplicar uma fina camada de azeite na superfície de cada espiga de milho. Não use mais do que 1 colher de sopa (15 ml) de óleo de oliva por espiga.
    • Você também pode usar manteiga derretida em vez de azeite.
  3. Imagem intitulada Cook Corn Step 11
    Ponha o milho para a grelha. Cozinhe por 6 até 10 minutos.
  4. Vire o milho de vez em quando para que ele grelhe por igual e não queime.

    • Quando o processo acabar, a maioria dos grãos vai ficar levemente marrom. A espiga também vai ficar preta em alguns pontos, especialmente nas sementes menores.
  5. Imagem intitulada Cook Corn Step 12
    Sirva a gosto. Retire o milho da grelha e ponha as espigas em uma travessa. Deixe esfriar até que você possa segurá-las com as mãos.
  6. Geralmente se usa manteiga e sal ao servir o milho, mas se você fez isso antes de grelhá-lo, pode pular esse passo.

Método 4 de 8: Cozimento da Espiga em Vapor

  1. Ponha água na parte inferior de um recipiente de banho-maria. Descasque as espigas de milho enquanto você espera.
    • Arranque o caule do milho na direção da espiga, removendo a casca. Descasque o resto da espiga com seus dedos.
    • Lave o milho em água corrente e fria, esfregando-o suavemente com as mãos. Isso deve remover a maioria dos fiapos.
  2. Imagem intitulada Cook Corn Step 14

    Ponha o milho em uma grelha. Cozinhe de 8 a 12 minutos.

    • Use pinças para colocar o milho em recipiente banho-maria. Usar suas mãos pode resultar em queimaduras.
    • O tempo exato de cozimento irá variar de acordo com o grau de maturidade do milho. O milho mais fresco cozinha mais rápido que o mais velho.
    • O milho estará no ponto quando ele estiver “ao dente”
    • Tempere com sal e manteiga a gosto.
      Sirva o milho enquanto ele está quente. Retire-o do recipiente em banho maria com suas pinças e deixe ele esfriar por um ou dois minutos antes de comê-lo.

Método 5 de 8: Cozimento do Milho na Espiga

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Retire as cascas e fiapos de cada espiga de milho e pré-aqueça o forno.
    • Para remover a casca de uma espiga de milho, retire o caule com as mãos. Puxe-o até a espiga e remova a casca. Descasque o resto da casca exposta com seus dedos.
    • Lave cada espiga de milho em água corrente, esfregando-o suavemente com suas mãos para remover quaisquer fiapos visíveis. Seque com papel toalha.
  2. Imagem intitulada Cook Corn Step 17

    Tempere as espigas com manteiga. Você também pode adicionar um pouco de sal e pimenta, se desejar. ]

    • Use bastante manteiga. Espalhe pelo menos 1 a 2 colheres de sopa de manteiga derretida sobre cada espiga.
  3. Imagem intitulada Cook Corn Step 18

    Enrole as espigas em papel-alumínio.

    • Se você está preocupado com o vazamento da manteiga no papel alumínio, coloque uma folha de papel-toalha embaixo das espigas para absorver a manteiga que cair.
  4. Cozinhe o milho por 20 a 30 minutos. A maioria das espigas de milho demora no máximo 20 minutos para cozinhar, mas espigas grandes podem precisar de até 30 minutos. <
    • Coloque o milho na prateleira no meio do forno para fazê-lo cozinhar por igual.
  5. Retire e sirva. Deixe as espigas esfriarem por 2 a 5 minutos antes de remover o papel-alumínio. Sirva-as quando estiverem frias ao toque o suficiente.

Método 6 de 8: Ferver Grãos de Milho

  1. Ferva água em uma panela média. Enquanto isso, pegue os grãos de milho congelados
    • Você pode adicionar até uma colher de chá 5 ml de sal à água fervente se desejar. Não é necessário adicionar sal.
    • O milho não precisa de ser descongelado antes da utilização.
    • Você também pode usar grãos enlatados de milho em vez de milho congelado. Observe que a quantidade de tempo necessário para ferver milho enlatado é significativamente menor do que o tempo necessário para ferver o congelado. Além disso, é necessário escoar a água do milho enlatado antes de adicioná-lo à água fervente.
  2. Imagem intitulada Cook Corn Step 22
    Adicione o milho na água fervente. Se a ebulição ficar lenta ou parar, deixe a água borbulhar de novo. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  3. Cubra e cozinhe. Os grãos congelados de milho devem ferver por 5 a 10 minutos. Escorra a água quando terminar.
    • O milho em conserva só deve ferver de 1 a 3 minutos.
    • Quando o cozimento acabar, o milho deve estar “ao dente”.
  4. Sirva como desejar. Não congele os grãos de milho novamente após cozinhá-los.

    • Você pode adicionar manteiga, sal e pimenta preta e outros temperos, como salsa, a gosto.
      Imagem intitulada Cook Corn Step 24 

Método 7 de 8: Grãos de Milho no Vapor

  1. Ponha água na parte inferior de um recipiente de banho-maria, em fogo médio, até ela comece a ferver.
    • Não deixe a água borbulhar.
    • Não encha os recipientes de banho-maria com água em excesso; a água pode transbordar.
  2. Imagem intitulada Cook Corn Step 26

    Adicione os grãos de milho congelados no banho-maria e distribua-os em uma única camada.

    • Também é possível usar grãos de milho enlatados, mas eles vão demorar muito menos tempo para cozinhar, além de ficarem muito moles.
    • Você não precisa descongelar os grãos de milho.
  3. Deixe que o milho cozinhe no vapor por 9 a 10 minutos sem cobri-lo. Escorra a água ao terminar.
    • Você só precisa colocar os grãos enlatados no vapor por 3 a 4 minutos.
  4. Imagem intitulada Cook Corn Step 28
    Sirva. O milho verde cozido a vapor pode ser servido com manteiga, sal e outros temperos.

Método 8 de 8: Cozinhando Grãos de MILHO VERDE no Micro-Ondas

  1. Imagem intitulada Cook Corn Step 29

    Coloque os grãos de milho verde em um prato de micro-ondas. Espalhe-os em uma camada uniforme no prato.

    • Também é possível usar grãos enlatados, mas há algumas diferenças no método e tempo de cozimento.
    • Os grãos de milho verde não precisam ser descongelados.
  2. Imagem intitulada Cook Corn Step 30

    Adicione de 2 a 4 colheres (30 a 60 ml) de água. Mexa a água e regue-a no milho para dispersá-la uniformemente.

    • Observe que o passo acima só é necessário se você utilizar sementes de milho congeladas. Não é necessário adicionar água se estiver usando o milho enlatado, mas também não o escoe.
  3. Imagem intitulada Cook Corn Step 31

    Cubra o prato com filme plástico. Use um garfo para furá-lo e ventilá-lo.

    • Só use filme plástico apropriado para micro-ondas.
    • Se o prato tiver uma tampa, você pode usá-la no lugar do plástico. Certifique-se de colocar a tampa sobre o prato e deixá-la frouxa para o milho ventilar.
  4. Imagem intitulada Cook Corn Step 32

    Ponha o milho no micro-ondas por 4 a 5 minutos. Se você utilizar milho enlatado, apenas deixe-o cozinhar de 1 a 2 minutos.

    • O tempo exato de cozimento depende da potência do seu micro-ondas. Um micro-ondas de baixa potência vai necessitar de mais tempo, enquanto um micro-ondas de alta potência vai precisar de menos tempo.
    • Se você ouvir estalos enquanto o milho verde cozinha, pare o micro-ondas imediatamente.
  5. Imagem intitulada Cook Corn Step 33
    Escorra o líquido do milho e tempere-o com manteiga, sal e pimenta a gosto. Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Milho

Materiais Necessários

  • Fogão, forno, grelha, ou micro-ondas.
  • Pinças.
  • Panela grande.
  • Faca de cozinha afiada.
  • Recipiente de banho-maria.
  • Papel-alumínio.
  • Folhas de papel-manteiga.
  • Toalhas de papel.
  • Prato para micro-ondas.
  • Filme plástico.
  • Garfo.

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Carlos Freire – Editor
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MILHO VERDE - 8 Métodos de Cozimento
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