MINI-ARROZ Com Cogumelo e Ovo Frito
Aprenda a preparar a receita do Alex Atala do workshop do Superchef!
Ingredientes:-
- ½ cebola picada
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 400 ml de água
- 500 g de mini-arroz (cateto)
- 1 pacote de cogumelo
- 150 ml de vinho branco seco – riesling
- Azeite extravirgem
- Óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 gema
- Queijo parmesão
- Sal a gosto
- Tomilho, alecrim, salsa, ciboulette a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do MINI-ARROZ Com Cogumelo e Ovo Frito:-
- Hidrate o cogumelo em 400 ml de água morna e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco.
- Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione as ervas picadas e o mini-arroz. Refogue até que o mini-arroz frite um pouco. Depois, adicione o vinho branco e, em seguida, o líquido usado para hidratar o cogumelo, que será o caldo em que o arroz será cozido (adicione duas partes levando em conta a medida do arroz). Mexa de vez em quando até que o mini-arroz esteja cozido. Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até atingir cremosidade.
- Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga e salteie os cogumelos e incorpore no arroz. Reserve.
- Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, frite um ovo.
- Num prato de servir, coloque o ovo frito, ao lado uma porção do mini arroz.
- Coloque uma gema em uma peneira, fure-a e espalhe sobre o arroz.
- Sirva em seguida.
- Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/miniarroz-cogumelo-ovo-frito-alex-atala
Curiosidades:- Arroz Cateto
Cateto: este tipo de arroz também é conhecido como ‘japonês’. Com grãos curtos, curvados e um pouco transparentes, tem grande quantidade de amido e, após o preparo, tende a ficar mais macio e cremoso, se comparado com o arroz polido. Fonte:- https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas/cozinha/arroz-nao-e-tudo-igual-descubra-os-tipos-e-como-usa-los,d035bc4089798310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
MINI-ARROZ Com Cogumelo e Ovo Frito
BY:- chef Alex Atala!
Published On
Average Rating
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.