MINI BOLO VULCÃO de Leite Ninho
MINI BOLO VULCÃO de Leite Ninho
Bolinhos com cobertura cremosa de Leite em Pó NINHO®
Rendimento:– 15 Unidades / Tempo de Preparo:- 00:40 / Dificuldade:– Fácil
Ingredientes:-
Bolo:-
⇒ 3 ovos
⇒ Meia xícara (chá) de açúcar demerara
⇒ 2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Pó Integral
⇒ 4 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:-
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
⇒ 1 xícara (chá) de NINHO Forti+ Pó Integral
Modo de Preparo do MINI BOLO VULCÃO de Leite Ninho:-
⇒ Em um recipiente:- Bata então os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara.
⇒ Adicione 1 xícara (chá) de água e os demais ingredientes e misture portanto cuidadosamente.
⇒ Distribua a massa em 15 mini forminhas com furo central (8 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve então ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar, então desenforme e reserve.
Cobertura:-
⇒ Em um liquidificador:- Bata meia xícara (chá) de água fervente com o açúcar e o Leite NINHO, por cerca de 2 minutos, ou até que fique portanto cremoso.
⇒ Despeje a cobertura no furo central dos bolinhos, de modo a escorrer levemente pelas laterais. Decore então polvilhando Leite NINHO. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mini-bolo-vulcao-de-leite-ninho
Bom Proveito!
Curiosidades – Leite em Pó
Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da desidratação do leite. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-no evaporar num processo lento, que mantém então as proteínas do produto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor