Mini Chocotone por Rodrigo Zilio
Delicioso Mini Chocotone recheado fácil e sem sova, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 11 / 2024.
Mini Chocotone recheado por Rodrigo Zilio
Essa receita é super prática e econômica, perfeita para quem busca algo rápido, mas com o sabor incrível de um chocotone caseiro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ ½ xícara de açúcar (100 ml)
♥ 3 colheres de sopa de margarina
♠ 250 ml de água morna
♦ 1 colher de sopa de essência de panetone
♣ 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
♥ 500 g de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
♦ 300 g de chocolate em gotas forneáveis
♣ Uma pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mini Chocotone recheado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, a água morna, a essência de panetone, o fermento biológico seco e a pitada de sal. Bata até obter pois uma mistura homogênea.
2- ) Adicione a farinha de trigo peneirada, mas aos poucos e misture até que a massa fique bem incorporada. Ela ficará mais mole, mas não se preocupe, é assim mesmo!
3- ) Acrescente além disso, as gotas de chocolate forneáveis e misture novamente.
4- ) Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou então até que ela dobre de volume.
5- ) Em seguida, transfira a massa para as formas de panetone de 250 g (ou adapte para formas tradicionais, se preferir). Polvilhe no entanto um pouco mais de chocolate por cima.
6- ) Cubra novamente e deixe a massa descansar por mais 30 minutos, ou então até que ela dobre de volume.
7- ) Asse em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou então até que a parte superior esteja dourada e o centro firme. Faça pois o teste do palito: se sair limpo, o chocotone está pronto.
8- ) Deixe no entanto esfriar antes de cortar. Sirva e aproveite! Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Rendimento:-
Esta receita rende 5 mini chocotones de 250 g e 1 chocotone de aproximadamente 210 g.
Fonte:- Canal Rodrigo Zílio
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rodrigo Zílio.
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Carlos Freire – Editor
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