Molho de Cebola a Vinagrete
pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Molho de Cebola a Vinagrete
pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2018.
O Molho de Cebola a Vinagrete serve no entanto para colocar nas sobras das carnes e outros.
Ingredientes:-
⇒ 4 cebolas bem grandes cortadas em rodelas, portanto não muito finas
⇒ ½ copo de óleo de milho
⇒ 1 ou 2 copos de vinagre
⇒ 2 copos de água fria
⇒ 1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Numa panela bem grande, coloque o óleo e a cebola fatiada.
⇒ Levar a panela ao fogo mexendo sempre , até que a cebola esteja murcha, coloque então a metade do sal, o vinagre e a água.
⇒ Deixar no fogo até que seque quase todo o líquido.
⇒ Em seguida, teste o sal, se você quiser pode colocar um pouco de molho de pimenta.
⇒ O molho acima serve para colocar em bifes de carne de vaca, de porco, frango , peixe fritos ou então cozidos e outras carnes, tipo lombo assado, peito de peru etc. Fica um excelente acompanhamento, portanto um paraíso.
Bom proveito! Pela chef Antonieta G. Barros!
Curiosidades – Vinagrete
Vinagrete é uma emulsão de vinagre e azeite, aromatizada com ervas frescas e especiarias, comumente usada como molho para salada e para marinar carne, marisco ou vegetais. Outros ingredientes podem incluir sumo de limão, mostarda, alho, cebola, óleo de canola, óleo de milho, etc.
O vinagrete pode ser guardado no frigorífico num recipiente selado durante várias semanas, podendo as ervas frescas (tais como tomilho, salsa, manjericão e cebolinho) ser adicionadas antes de servir.
No Brasil, o termo “vinagrete” é também usado para se referir a um molho de churrasco à base de tomate e cebola, o molho campanha. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vinagrete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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