MOQUECA DE FRANGO e Pirão de Legumes
MOQUECA DE FRANGO e Pirão de Legumes – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 1.5 kg de filés de frango temperados com sal, pimenta do reino a gosto e limão
⇒ Farinha de trigo
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão amarelo
⇒ 4 tomates maduros fatiados
⇒ 3 cebolas grandes fatiadas
⇒ 2 vidros de leite de coco de boa qualidade
⇒ 1 colher e meia de sopa de azeite de dendê
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes
⇒ 2 saches de caldo de frango ou legumes
Modo de Preparo:-
⇒ Comece colocando os pimentões na chama do fogão, e deixe que eles queimem… Não tenham medo. Ficam bem escuros mesmo. Tire e coloque dentro de um saco plastico. Espere que esfrie, retire toda a pele queimada, lave bem e tire as sementes. Corte em tiras não muito finas e reserve.
⇒ Passe os filés de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Coloque um fio de óleo em uma frigideira, e dê uma breve passada nos filés. Mas muito rápida mesmo. Eles vão ficar bem branquinhos. Reserve.
⇒ Lave a mesma frigideira, acrescente o azeite de dendê e doure as cebolas (não deixe muito mole, apenas que murchem) Reserve. Na mesma frigideira que refogou a cebola, coloque o leite de coco e os saches de legumes e a pimenta. Deixe que ferva.
⇒ Em uma panela de barro ou em uma outra que possa ir a mesa, faça a montagem da moqueca….
Montagem:-
⇒ Comece com o frango, tomates, pimentões, cebola e cheiro verde. Repita até que acabem os ingredientes. Regue com o leite de coco.
⇒ Leve ao fogo e deixe que cozinhe….. Corrija o sal e a pimenta. Finalize com cheiro verde.
⇒ Sirva com arroz branco e pirão de legumes!
MOQUECA DE FRANGO – Pirão de Legumes – Ingredientes:
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ Meia pimenta dedo de moça sem semente picada
⇒ 1.5 litro de caldo de legumes
⇒ 1 taça de vinho branco
⇒ 1 concha grande do caldo da moqueca
⇒ Sal e cheiro verde a gosto
⇒ Farinha de mandioca o quanto Baste
Modo de Preparo do Pirão de Legumes:-
⇒ Dourar em azeite o alho, pimenta e a cebola. Acrescentar o caldo de legumes, o vinho branco e o caldo da moqueca. Deixe que ferva por alguns minutos.
⇒ Acrescente cheiro verde, e a farinha de mandioca em chuva, até que de cremosidade ao pirão. Finalize com cheiro verde. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
Curiosidades:- Moqueca
A moqueca, muqueca ou poqueca(do quimbundo mu’keka: ‘caldeirada de peixe’ ou do tupi pokeka: ‘fazer embrulho’) é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.
No Brasil, é prato típico especialmente dos estados da Bahia, do Espírito Santo, Pará e Pernambuco, apresentando variações regionais significativas. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criaram-se variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca
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Carlos Freire – Editor