MOQUECA DE PALMITO
MOQUECA DE PALMITO
Moqueca vegetariana de palmito e MAGGI® MEU SEGREDO
Rendimento:- 4 Porções | Preparo:- 00:45 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 cebola em rodelas
⇒ 1 tomate em rodelas
⇒ Meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
⇒ Meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas
⇒ Meia colher (sopa) de coentro picado (opcional)
⇒ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇒ 300 g de palmito em rodelas
⇒ 1 stick de MAGGI Meu Segredo
⇒ Meia pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
⇒ 4 colheres (sopa) de leite de coco light
Modo de Preparo da MOQUECA DE PALMITO:-
1-) Em uma panela untada com um fio de azeite, faça portanto camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, polvilhando o MAGGI® MEU SEGREDO entre as camadas.
2-) Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com meia xícara (chá) de água, até que os legumes fiquem então macios.
3-) Acrescente o leite de coco e cozinhe então por mais 5 minutos para encorpar levemente. Sirva portanto com arroz integral. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/moqueca-de-palmito
DICA:-
⇒ Essa receita que pode ser feita com creme de leite ou então iogurte (tem que testar); adicionando portanto quase no final do preparo. Pode também colocar então os três ingredientes (iogurte natural, creme de leite e leite de coco). Por Aída.
Curiosidades – Moqueca
A moqueca, muqueca ou poqueca (do quimbundo mu’keka: ‘caldeirada de peixe’ ou do tupi pokeka: ‘fazer embrulho’) é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.
No Brasil, é prato típico especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Pernambuco e Ceará apresentando variações regionais significativas. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criaram-se variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor