Moqueca de peixe por Lu Gonçalves
Vai uma Moqueca de peixe de última hora aí ?
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 / 07 / 2016.
Moqueca de peixe por Lu Gonçalves
Delicioso, nutritivo e muito saudável. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 tilápias mas limpas e cortadas em postas
♣ 1 maço de coentro e cebolinha
♥ 1 pimentão verde
♠ 1 pimentão vermelho
♦ 1 pimentão amarelo
♣ 1 cebola grande
♥ 3 tomates mas cortados em rodelas
♠ 3 dentes de alho amassados
♦ 1 leite de coco
♣ 4 colheres de sopa de azeite de dendê
♥ Sal, manjericão, cominho, pimenta calabresa, semente de coentro moída, e pimenta do reino.
♠ Suco de meio limão.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Moqueca de peixe
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um temperinho com as pimentas, as ervas secas e o sal, juntando ao leite de coco e ao limão. Tempere o peixe e deixe descansar no entanto, por meia hora.
2- ) Em uma panela grande de fundo grosso refogue portanto o alho e a cebola no azeite de dendê. Deixe dourar e acrescente então o peixe.
3- ) Dê uma breve refogada e cubra então com os pimentões, o tomate e a metade do cheiro verde. Deixe cozinhar, evite mexer para que não desmanche o peixe. Quando sentir que o peixe está cozido, coloque então o restante do cheiro verde
4- ) Sirva quente de preferência com arroz branco, ou então integral (caso queira). ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite a todos!!! Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Curiosidades – Moqueca
A moqueca (do quimbundo mu’keka) ou então poqueca (do tupi po’keka) é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará. Pode ser preparado portanto com ingredientes como peixe, marisco, galinha e ovo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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