Mousse de chocolate em pó por Izilda P. Domingues!
Deliciosa e cremosa opção de sobremesa – Mousse de chocolate em pó
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 10 / 2020.
Mousse de chocolate 🍫 em pó por Izilda P. Domingues!
Deliciosa opção para a sua sobremesa… humm! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 9 colheres (sopa) de chocolate em pó usei então o Nescau
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 3 latas de creme de leite
♠ 1 medida de leite comum
♦ 4 colheres de sopa de leite ninho
♣ 2 pacotes de gelatina em pó mas sem sabor 24 gramas
♥ 200 ml de água mas morna
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mousse de chocolate em pó
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
2- ) Deixe bater, mas em velocidade média por 3 minutos. Reserve.
3- ) Em seguida, derreta a gelatina em pó sem sabor na água morna; mas mexendo bem para não empelotar.
4- ) Despeje a gelatina no liquidificador e bata então por mais 1 minuto.
5- ) Em seguida, transfira o conteúdo para uma travessa. Eu coloquei no entanto, em uma travessa e polvilhei o chocolate 🍫 granulado e levei para gelar. Fiz a noite e pela manhã estava 10, divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!
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Curiosidades – Mousse
A musse(do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Musse de chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido portanto na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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