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MOUSSE DE COCO

MOUSSE DE COCO e Laranja e Creme Crocante Azedinho




MOUSSE DE COCO e Laranja e Creme Crocante Azedinho

Rendimento:- 12 porçõesTempo de Preparo:- Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

Receita Base:-

⇒ 1 lata de leite MOÇA®
⇒ A mesma medida da lata de leite
⇒ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Mousse de Coco e Laranja:-

⇒ Meia xícara (chá) de suco de laranja
⇒ Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
⇒ Raspas de laranja para decorar

Creme Crocante Azedinho:-

⇒ 1 colher (sopa) de amido de milho

⇒ Meia xícara (chá) de abacaxi em calda picado

⇒ 2 colheres (sopa) de nozes picadas

  Nozes para decorar

MOUSSE DE COCO e Laranja e Creme Crocante Azedinho!

Modo de Preparo – MOUSSE DE COCO:-

Receita Base:-

⇒ Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite, o leite de coco (200 ml) e as raspas de laranja. Divida em duas partes iguais.

Mousse de Coco e Laranja:-

⇒ Em uma parte, misture o suco de laranja e reserve. Em um recipiente, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreta em banho-maria. Acrescente ao creme reservado e bata no liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com raspas de laranja para decorar.
Rendimento:- 6 porções

Creme Crocante Azedinho:-

⇒ Coloque a outra parte em uma panela, misture bem o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o abacaxi e as nozes. Leva à geladeira por 30 minutos. Sirva decorado com nozes.
Rendimento:- 6 porções Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Mousse_de_Coco_e_Laranja_e_Creme_Crocante_Azedinho

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Curiosidades:- Mousse

Três potes de mousse de chocolate 

O mousse é uma sobremesa degustativa, logo, ela deve ser servida em pequenas porções. Devido a sua concentração de açúcar, ou para evitar o sabor adocicado em sua estrutura, pode-se acrescentar creme de leite e um pouco de água.

A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

Mousse de Chocolate com Canela

A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

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Carlos Freire – Editor
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MOUSSE DE COCOMOUSSE DE COCO e Laranja e Creme Crocante Azedinho
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