Músculo por Eliana Pires Lebre!
Delicioso Músculo com chalotas na cerveja, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/01/2018.
Músculo com chalotas na cerveja por Eliana Pires Lebre!
Salada de alface, tomates, cebolas e azeitonas, arroz branco, escarola. alho e óleo, purê e músculo com chalotas na cerveja pretas
Ingredientes:-
♦ 1.200 g de músculo limpo e temperado com sal e pimenta do reino
♣ 2 cebolas grandes picadas
♥ Farinha de trigo qb.
♠ 350 ml de cerveja preta (tipo malzebier)
♦ 300 ml de caldo de carne (caseiro)
♣ 700 ml de água
♥ 500 g de chalotas (cebolas miúdas) descascadas.
♠ Sal e pimenta a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Músculo com charlotas na cerveja
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer muito bem a panela de pressão e colocar um fio de óleo.
2-) Em seguida, coloque a carne temperada e passada na farinha de trigo. Vá pingando água, até que esteja portanto bem dourada.
3- ) Acrescente então a cebola picada e doure. Junte a cerveja preta, o caldo de carne e a água e tampe. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Mas deixe que a pressão saia sozinha.
4- ) Verifique se a carne está bem macia. Retire e reserve. Prove e corrija então o sal e a pimenta do caldo.
5- ) Caso o molho esteja muito ralo, acrescente uma colher (sobremesa) de farinha de trigo, dissolvida em 1/2 copo de água.
6- ) Junte então as chalotas, e deixe que cozinhe por mais 8 minutos. Fatie a carne, e sirva com o molho. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Chalota
A chalota ou échalote é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da antiga Palestina de onde foi trazida para França durante a Primeira Cruzada.
Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível são os bulbos. O sabor é portanto semelhante ao da cebola.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chalota
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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