OMELETE PERFEITA – Por Eliana Pires Lebre!
OMELETE PERFEITA – Por Eliana Pires Lebre!
E para acompanhar uma salada verde com croutons…
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de leite
⇒ Ervas a gosto
⇒ Sal e pimenta a gosto.
⇒ 1 pitada de fermento em pó.
RECHEIO:-
⇒ 3 fatias de queijo (muçarela, ou então o que preferir)
⇒ 2 fatias de presunto
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Caso você goste dele molhadinho separe uma gema e reserve.
Em um prato fundo:- Bata ligeiramente os dois ovos e junte os demais ingredientes, menos então os do recheio e a gema separada.
⇒ Leve os ovos para uma frigideira anti aderente previamente aquecida e untada com a manteiga. Deixe em fogo médio para baixo, e com cuidado vá sempre soltando as bordas da omelete e virando para que a parte liquida de cima; vá passando então para baixo,
⇒ Quando a parte de cima da omelete estiver somente úmida, coloque então o recheio na metade da omelete. Tempere a gema reservada com o sal e a pimenta a gosto, e coloque portanto sobre o recheio.
⇒ Dobre-a na metade. Deixe alguns minutos de um lado, vire e deixe então mais alguns minutos do outro lado…. Sirva imediatamente….
Fica tao macia que parece um suflê…. portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, eles são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra com artigos masculinos: o omelete, um omelete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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