Ícone do site Paraíso da Cozinha

Omelete com batata

Omelete com batata por Carlos Freire!

Delicioso, prático e rápido – Omelete com batata, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 01 / 2021.



Omelete com batata por Carlos Freire!

Uma deliciosa Tortilha à minha moda, ou seja, um(a) omelete diferente com batatas. Vamos então à receita…

Ingredientes para 2 pessoas:-

♦ 2 ovos
♣ 2 batatas médias (mas cortei em palitos grossos)
Ervas desidratadas (usei o orégano)
♠ Sal e pimenta do reino moída na hora
♦ 1/2 cebola média, mas bem picadinha (opcional, pois nem todos gostam)
Gordura ou então azeite
♥ Cheiro verde a gosto
♠ Frigideira média antiaderente

Modo de preparo da (o) Omelete com batata:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lave e descasque as batatas, e corte-as em palitos ou rodelas (como preferir). Frite-as em óleo quente, mas não deixe dourar muito, ok. Escorra, tempere e reserve.
2- ) Em seguida, caso use, refogue a cebola numa frigideira com azeite até murchar. Reserve.
3- ) Na sequência, coloque os ovos numa vasilha, bata mas levemente, só para misturar, tempere. Junte então a cebola refogada e as batatas.
4- ) Em seguida, despeje a mistura na frigideira em que refogou a cebola (ou pode ser uma omeleteira) e leve ao fogo baixo até começar a soltar nas bordas.
5- ) Vire a (o) omelete com a ajuda de uma espátula, ou então vire em um prato e retorne com o outro lado para dourá-lo também e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.
6- ) Estando no seu ponto, tire do fogo, acrescente o cheiro verde e deixe descansar na panela por alguns minutos (mas sem tampar) e transfira para o prato em que for servir.

OBS:-
Esse é o jeito tradicional de se fazer uma Tortilha, ou um (a) omelete com batata, porém como prefiro mais molhadinho, faço o seguinte:-
a-) Bato os ovos, mas já temperados, despejo na frigideira e quando chegar no meu ponto (não muito dourado); coloco então as batatas fritas reservadas em um lado do omelete e o cheiro verde.
b- ) Em seguida, dobro o omelete ao meio e aguardo mais um minutinho, só para aquecer as batatas novamente. E está pronto o meu omelete bem mais molhadinho, pois não virei os 2 lados dele, ok.

Sirva com um arroz branco ou então integral e uma salada de sua preferência. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Carlos Freire!

Veja também:-

TORTILHA DE BATATAS

OVOS NO PURGATÓRIO

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Omelete com batata.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile