Omelete com tomate, queijo e açafrão por Marco Demiquel
Delicioso omelete com tomate, queijo e açafrão que é um sucesso. Confira!
Omelete com tomate, queijo e açafrão por Marco Demiquel
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de agosto de 2019.
Omelete de Tomates, Queijo e Açafrão
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ Cebola à gosto
⇒ Azeite e manteiga q. b.
⇒ Tempero q. b. (com o orégano, o sal e a pimenta do reino)
⇒ Tomate picado à gosto
⇒ Queijo picado à gosto
⇒ Coentro e cúrcuma q. b.
⇒ Espátula (para virar então o omelete)
Omelete com tomate, queijo e açafrão
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Doure em uma frigideira, a cebola em azeite e manteiga.
⇒ Em seguida, em um bowl (vasilha ou então uma tigela), bato então os três ovos inteiros, tempero com o orégano, o sal e a pimenta do reino moída na hora.
⇒ Na sequência, em fogo médio na frigideira, adiciono os ovos na cebola, além disso, adiciono o tomate picado o queijo picado, o coentro e mexo bem.
⇒ Em seguida, deixo cozinhar e adiciono a cúrcuma, espero ficar firme em baixo; e vou soltando então com uma espátula e dobro, e voilà… aí é só se Deliciar. Fica divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco Demiquel.
Curiosidades – Omelete
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou então óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes.
Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou então mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo.
Tradicionalmente, omeletes são dobradas portanto antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra omelete com artigos masculinos: o omelete, um omelete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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