Ícone do site Paraíso da Cozinha

Omelete de espinafre

Omelete de espinafre por Ricardo Costa (Rico)

Deliciosa, saudável e nutritiva opção para a sua refeição – Omelete de espinafre

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12  / 08 / 2020.



Omelete de espinafre por Ricardo Costa (Rico)

Ingredientes:-

♦ 01 maço de espinafre
♣ Gordura ou azeite
Alho triturado ou então laminado
♠ Ervas desidratadas (chimichurri) ou então outro tempero sem sal de sua preferência
♦ Tempero com limão
♣ Sal e pimenta do reino
♥ 04 ovos
♠ Frigideira média Anti-aderente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Omelete de espinafre:-

1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar e destacar do caule do espinafre apenas as folhas.
2- ) Em seguida, em uma panela média adicione todos os temperos ainda com a gordura fria: ervas desidratadas, Tempero com limão, alho triturado.
3- ) Inicie o aquecimento lento de todos os temperos, mas mexendo sempre.
4- ) Antes de começar a querer queimar, adicione rapidamente todas as folhas de espinafre, mas devidamente escorridas.
5- ) Em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino. Revire algumas vezes até que tudo esteja murcho (refogado).
6- ) Transfira esse espinafre refogado para uma peneira e pressione bem para retirada todo o excesso de líquido. Reserve esse líquido para receitas futuras
7- ) Transfira esse espinafre espremido para a tábua de corte e pique muito bem com uma faca afiada, até formar no entanto, uma pasta
8- ) Em seguida, bata os ovos com um mínimo de sal
9- ) Na frigideira anti-aderente adicione então uma quantidade suficiente para hidratar a quantidade de espinafre (nesse momento você decidirá a quantidade de espinafre processado que irá usar na sua omelete)


10-) Distribua o espinafre por toda a superfície da frigideira aquecida com a gordura
11-) Em seguida, adicione os ovos batidos. Gire então a frigideira nós dois sentidos para que não pegue no fundo da frigideira
12-) Assim que a omelete firmar, vire a mesma em um prato e transfira-a de volta para a frigideira, agora para assar o outro lado.


13-) Assim que assar, retire então da frigideira e parta em quantos pedaços desejar. Simples assim. Ficou deliciosa, portanto um paraíso.

Arroz com líquido do espinafre, feijão de repeito, farofa e omelete

Bom apetite. Beijo do Rico😁.

VEJA TAMBÉM:-

CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE

SUFLÊ DE ESPINAFRE

COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Omelete de espinafre!
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile