OMELETE DE QUEIJO – Por Creusa Rodrigues!
OMELETE DE QUEIJO – Por Creusa Rodrigues!
Almocinho de hoje “Omelete de Queijo”
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos, usei então o caipira
⇒ 2 colheres de sopa de muçarela ralada
⇒ 1 colher de creme de leite
⇒ Salsinha e Cebolinha picada
⇒ Cebola em fatias bem finas
⇒ Sal, pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo do OMELETE DE QUEIJO:-
Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, ou mesmo então em um bowl, misture todos os ingredientes com um garfo,
⇒ Frite então em uma frigideira antiaderente, bem quente com um fio de óleo.
DICA:- Não deixe portanto muito tempo no fogo para não ficar dura, pois ele tem que ficar macia; para facilitar enrolar ou mesmo então, só dobrar. O omelete pode portanto quebrar.
OBS:- Ficou igual do chef Jacquin 😊 (SQN). Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Apetite! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Omelete
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra omelete com artigos masculinos: o omelete, um omelete.
História
Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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