ORANGE CAKE
ORANGE CAKE – Bolo de Laranja com Ganache – BY:- Lin Silva!
Receita da Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 01 laranja grande (Sem casca e sem semente. Retire também a parte branca do meio)
⇒ 04 ovos
⇒ 200 ml de óleo de soja
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 01 colher (sopa) de fermento
⇒ 01 xícara (chá) de açúcar usei cristal.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata no liquidificador por 3 minutos, a laranja, o açúcar, os ovos e o óleo.
⇒ Numa tigela:- Coloque a farinha peneirada e vá acrescentando o creme aos poucos, e misture muito bem.
⇒ Adicione o fermento e misture levemente.
⇒ Assar em forma untada e enfarinhada.
⇒ Forno em uma temperatura média, por 30 minutos, mais ou menos, ou até ficar dourado.
⇒ Aguarde uns minutos para desenformar.
ORANGE CAKE – Receita da Ganache:-
Ingredientes – Para a ganache usei:-
⇒ 200 gramas de chocolate fracionado meio amargo
⇒ 01 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo:-
⇒ Derreta o chocolate no microondas, são 40 segundos e mexa; caso ele não derreter, coloque- o por mais tempo.
⇒ Misture aos creme de leite.
⇒ Cubra o bolo e sirva.
Bom Proveito! BY:- Lin Silva!
Curiosidades:- Ganache
Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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