Ovo da Páscoa bem casado!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de abril de 2017. Fomos atrás do original. Vamos então à receita…
Ovo da Páscoa bem casado!
Ingredientes:-
OVO:-
♦ 2 Kg de chocolate fracionado
♣ 2 moldes de 1 Kg cada
RECHEIO:-
♥ 2 latas de leite condensado
♠ 5 ovos (claras e gemas separadas)
♦ 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
♣ 10 colheres (sopa) de açúcar
♥ 1 colher (chá) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Ovo da Páscoa bem casado
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. 2- 2- ) Em seguida, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
3- ) Na batedeira, bata as claras em neve, mas sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga. .
4- ) Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou então até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
OVO:-
5- ) Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve então à geladeira por alguns minutos, até secar. Repita então o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.
6- ) Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, mas cobrindo-o completamente.
7- ) Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca. Desenforme. Envolva no entanto, cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-de-ovo-de-pascoa-caseiro-recheado-de-dar-agua-na-boca
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Carlos Freire – Editor
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