Ovo de colher por Helena Soares!
Experimente um delicioso Ovo de Páscoa – Ovo de colher
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de março de 2017. E fomos atrás do original, veja então à receita…
Ovo de colher por Helena Soares!
Ingredientes:-
OVO:-
♦ 1 kg de chocolate
♣ 1 fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
RECHEIO:-
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 lata de creme de leite
♦ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
♣ 1 colher (sopa) de manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Ovo de Páscoa – Ovo de colher
Modo de preparo:-
OVO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
2- ) Derreta duas partes de chocolate em banho Maria mas sempre mexendo.
3- ) Junte então a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
4- ) Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
5- ) Repita o processo até a casca ficar espessa (grossinha).
6- ) Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra então a forma com o papel-manteiga.
7- ) Leve à geladeira, mas de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
RECHEIO:-
1-) Em primeiro lugar:- Misture os Ingredientes (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga), numa panela fora do fogo até formar um creme.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
3- ) Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.
4- ) Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos ou então granulado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://saudevidatotal.com/ovo-de-pascoa-de-colher/#gsc.tab=0
Boa Páscoa! Helena Soares!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.