Ovo de Páscoa Rafaello por Lidia Oli
Porque não fazer em casa? Ovo de Páscoa Rafaello, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2022.
Ovo de Páscoa Rafaello por Lidia Oli
Porque não fazer um ovo de páscoa em casa? Bora portanto para mais uma receita. Vamos então à ela (receita)…
Ingredientes:-
♦ 200 gramas de chocolate branco (mas para a casca)
RECHEIO:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 150 gramas de chocolate branco
♦ 5 colheres de coco ralado
♣ Amêndoas, a gosto ou…
♥ Nozes, a gosto ou…
♠ Amendoim ou então castanha de caju a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Ovo de Páscoa Rafaello
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela em fogo médio para baixo, o chocolate branco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e misture até atingir o ponto de brigadeiro mole.
2- ) Em seguida, desligue o fogo, transfira para uma travessa e leve à geladeira para esfriar.
CASCA:-
3- ) Pegue o chocolate branco derretido no micro-ondas ou então em banho Maria e coloque nas formas dos ovos (no tamanho que desejar). Dê umas batidas, coloque o restante (partes) da forma, vire, dê então uma apertadinha e leve à geladeira para esfriar e endurecer.
4- ) No outro dia, ou então já estando a casca dura e o recheio frio; basta rechear usando uma colher ou então uma manga de confeiteiro, o que preferir.
5- ) Na sequência, coloque por cima as amêndoas, nozes, amendoim ou então as castanhas de caju. Coloque mais chocolate derretido. Leve portanto à geladeira para endurecer novamente.
6- ) Passado o tempo, pincele com o chocolate derretido e salpique o coco ralado por todo o ovo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:- Você pode fazer o recheio com Nutella, olho de sogra, uma mousse usando este recheio batido com chantilly, etc.
Fonte:- Canal Receitas do dia Brasil
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Lidia Oli
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Carlos Freire – Editor
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