Ícone do site Paraíso da Cozinha

Ovo de Páscoa Rafaello

Ovo de Páscoa Rafaello por Lidia Oli

Porque não fazer em casa? Ovo de Páscoa Rafaello, confira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2022.

 

Ovo de Páscoa Rafaello por Lidia Oli

Porque não fazer um ovo de páscoa em casa? Bora portanto para mais uma receita. Vamos então à ela (receita)…

Ingredientes:-

♦ 200 gramas de chocolate branco (mas para a casca)

RECHEIO:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 150 gramas de chocolate branco
♦ 5 colheres de coco ralado
Amêndoas, a gosto ou…
Nozes, a gosto ou…
Amendoim ou então castanha de caju a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Ovo de Páscoa Rafaello

Modo de preparo:-

RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela em fogo médio para baixo, o chocolate branco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e misture até atingir o ponto de brigadeiro mole.
2- ) Em seguida, desligue o fogo, transfira para uma travessa e leve à geladeira para esfriar.

CASCA:-
3- ) Pegue o chocolate branco derretido no micro-ondas ou então em banho Maria e coloque nas formas dos ovos (no tamanho que desejar). Dê umas batidas, coloque o restante (partes) da forma, vire, dê então uma apertadinha e leve à geladeira para esfriar e endurecer.
4- ) No outro dia, ou então já estando a casca dura e o recheio frio; basta rechear usando uma colher ou então uma manga de confeiteiro, o que preferir.
5- ) Na sequência, coloque por cima as amêndoas, nozes, amendoim ou então as castanhas de caju. Coloque mais chocolate derretido. Leve portanto à geladeira para endurecer novamente.
6- ) Passado o tempo, pincele com o chocolate derretido e salpique o coco ralado por todo o ovo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

DICA:-  Você pode fazer o recheio com Nutella, olho de sogra, uma mousse usando este recheio batido com chantilly, etc.

Fonte:- Canal Receitas do dia Brasil

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Lidia Oli

VEJA TAMBÉM:- 

OVO TRUFADO

CHOCOLATE PARA OVO DE PÁSCOA

OVO DE PÁSCOA DE COLHER


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Ovo de Páscoa Rafaello!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile