Ovo recheado
Duas deliciosas receitas de Ovo recheado – Frutas Secas com Castanhas e Bolo de Cenoura!
Receitas postadas na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 03/ 2017. Fomos atrás das originais para compartilharmos com vocês. Vamos então às receitas…
1- ) Ovo recheado com frutas secas e castanhas
Ingredientes:-
♦ Barra de chocolate ao leite (1 kg)
♣ 1 xícara (chá) de frutas secas de sua preferência e castanhas
♥ Uma forma de ovo de Páscoa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate. Depois de resfriado, o chocolate ao leite deverá atingir a temperatura de 29°.
2- ) Com o chocolate derretido e já resfriado, despeje então os flocos no chocolate e mexa bem.
3- ) Em seguida, com o auxílio de uma concha, coloque o chocolate na forma, fazendo movimentos circulares para preencher o molde por igual.
4- ) Prepare ovos de casca de chocolate ao leite. Recheie completamente as metades dos ovos e acondicione então em caixas de tampa transparente de modo que se possa visualizar o recheio.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
2- ) Ovo recheado com bolo de cenoura
Ingredientes:-
BOLO:-
♠ 1 xícara (chá) de óleo
♦ 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
♣ 3 ovos
♥ 2 copos (200 ml) de açúcar
♠ 2 copos (200 ml) de farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:-
♣ 2 colheres (sopa) de margarina
♥ 4 colheres de chocolate em pó
♠ 1 lata de leite condensado
MONTAGEM:-
♦ 1 ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo:-
BOLO:-
1- ) Bata no liquidificador:- Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata então por mais 5 minutos. 2- ) Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo. Misture o fermento.
3- ) Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos, mas em uma forma retangular.
RECHEIO:-
4- ) Em fogo baixo:- Derreta a margarina em uma panela. Acrescente além disso, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa até engrossar.
MONTAGEM:-
5- ) Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares. Em um ovo de páscoa grande comprado pronto ou então feito por você, arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
6- ) Termine com as fatias de bolo. Decore no entanto, como quiser.
7- ) Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em temperatura ambiente. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-de-ovo-de-pascoa-caseiro-recheado-de-dar-agua-na-boca
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Carlos Freire – Editor
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