Ovos de chocolate para a Páscoa por Silvana Curti!
Aprenda como fazer ovos de chocolate recheados com brigadeiro preto e branco.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 03 / 2019.
Ovos de chocolate – Como fazer ovo de Páscoa recheado com brigadeiro preto e branco por Silvana Curti!
Deliciosa opção para o seu ovo de Páscoa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Recheio de Brigadeiro preto:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 colheres (sopa) de manteiga
♥ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio de brigadeiro branco:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 3 colheres (sopa) de leite em pó
Ovo:-
♥ 500 g de Cobertura Meio Amargo ou então ao leite
♠ 1 embalagem de Granulado ou então confeitos de bolinhas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Ovos de chocolate para a Páscoa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique o chocolate e divida em 3 partes.
2- ) Derreta 2 das 3 partes, levando ao microondas de 30 em 30 segundos, mas sempre mexendo nos intervalos.
3- ) Depois de derretido, junte a terceira parte e mexa até que tudo derreta e fique portanto uma mistura homogênea.
4- ) Faça uma camada fina na forma e leve então à geladeira. Faça mais vezes até a casca ficar mais grossa.
5- ) Após a última camada, limpe a borda e cubra pois com papel-manteiga.
6- ) Volte para a geladeira, com a forma de cabeça para baixo, e espere portanto endurecer até que a casquinha caia por si só.
7- ) Depois, faça o brigadeiro normalmente e, após esfriar, encha então as metades do ovo.
8- ) Você pode cobrir com granulado, bolinhas de chocolate como na foto ou então ovomaltine, ou com qualquer outra coisa que combine e que te agrade.
Ovo de Colher:-
9- ) Para fazer o ovo de colher com recheio de bombom:- O recheio é de ganache de chocolate branco (chocolate branco derretido com creme de leite e 1 colher de leite em pó para dar sabor), e misture no entanto, bombons picados e recheie os ovos.
10-) Para finalizar, pedaços de bombons para enfeitar bolinhas de chocolate e chocolate branco puro, derretido fazendo risquinho (coloque em saquinho e faça zigue-zague, e o resultando será portanto um belo efeito).
11-) Você também pode intercalar no recheio do ovo, bolo, outros cremes, cocada, geleias, e o que mais sua imaginação criar. Lembrando que se for colocar frutas frescas a durabilidade é então de apenas 2 dias na geladeira. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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