Paçoca de carne seca pela culinarista Angela Xavier
Saborosa Paçoca de carne seca com castanhas que faz o maior sucesso
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 03 / 2020.
Paçoca de carne seca com castanhas
pela culinarista Angela Xavier
Paçoca de carne seca com castanhas que fica portanto um arraso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de manteiga
♥ 1 cebola mas picada a miúda
♣ 3 dentes de alho mas picado a miúdo
♠ 600 g de carne seca mas dessalgada e cozida
♦ ½ xícara de chá de castanha do Pará
♥ 2 xícara de (chá) de farinha de mandioca
♣ Sal e pimenta à gosto
♠ Eu usei também cebolinha verde
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Paçoca de carne seca com castanhas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Doure a cebola e o alho na manteiga
2- ) Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, a castanha triturada e a farinha de mandioca.
3- ) Sal e pimenta à gosto, mas misture bem e deligue o fogo.
4- ) Passe ligeiramente no processador ou então no liquidificador (mas aos poucos ). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
Veja também:-
Curiosidades – Paçoca
O termo “paçoca” procede do termo tupi pa’soka, termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar, numa alusão ao modo como era originalmente feita: enfiando portanto a paçoca (farinha com carne) com carne em um moinho.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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