RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO
RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO
Tempo de Preparo:- 30 minutos/ Rendimento:- 4 porções/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes Solito:-
⇒ 3 xícaras (chá) de Feijão Solito Carioca
Outros ingredientes:-
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola pequena picadinha
⇒ 2 dentes de alho picadinhos
⇒ 3 talos de cebolinha verde picados
⇒ Farinha de mandioca torrada
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Faça um refogado com o óleo, a cebola, a cebolinha, o alho, sal e pimenta.
⇒ Cozinhe então o feijão com caldo e bata no liquidificador.
⇒ Adicione o feijão batido no refogado e deixe ferver um pouco.
⇒ Acrescente farinha de mandioca aos poucos e mexa então até atingir a consistência desejada.
⇒ Sirva portanto decorado com torresmos ou como preferir. Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/tutu-de-feijao-solito/
Curiosidades – Tutu
O tutu de feijão, tutu ou ungui (u ou ü) é uma iguaria típica da culinária brasileira feita com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou de milho. Ele costuma ser refogado com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado portanto com farinha de mandioca se for preto ou farinha de milho se for mulatinho.
O prato pode ter sua origem no estado de São Paulo, onde faz parte do prato conhecido como virado à paulista, servido nos botecos e restaurantes da capital paulista às segundas-feiras. Foi no século XVI(16),com a chegada ao Brasil dos portugueses atraídos pela riqueza de ouro e diamante, que as misturas de cultura aconteceram com mais intensidade, dando origem a pratos muito conhecidos hoje. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tutu_de_feij%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor