Pãezinhos caseiros por Kelli Moreira
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 08 / 2024.
Pãezinhos caseiros por Kelli Moreira
Surpreenda a todos com este pão caseiro fofinho que é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde. Esta receita simples e prática resulta em um pão macio e delicioso, que vai encantar toda a família. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 10 gramas de fermento biológico seco
♣ 300 ml de leite morno ( cuidado com a temperatura do leite)
♥ 05 colheres de açúcar
♠ 02 colheres de margarina
♦ 03 colheres de óleo
♣ 02 ovos
♥ 02 colheres (café) de sal
♠ 700 gramas aproximadamente de farinha de trigo ( adicione aos poucos até atingir o ponto correto da massa).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Pãezinhos caseiros:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o fermento, o leite, o açúcar e mexa. Adicione além disso a margarina, o óleo, os ovos e vá mexendo.
2- ) Agora coloque a farinha, mas aos poucos e torne a mexer. Quando pesar termine de misturar pois com as mãos.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 15 a 20 minutos, quanto mais melhor. Ficando lisa e úmida, está no ponto.
4- ) Passe um pouco de óleo, coloque num recipiente, cubra então com um plástico e um pano por cima. Deixe crescer até dobrar pois de tamanho.
5- ) Tendo dobrado de volume, corte a massa em 3 ou então 4 partes. Abra cada parte com um rolo ou então uma garrafa. Em seguida, enrole bem e aperte o final para que não abra. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, mas deixando um espaço pois ainda vão crescer novamente. Cubra e deixe então descansar por uns 30 minutos.
6- ) Em seguida, pincele a gema misturada com 2 colheres de leite. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 25 minutos em média.
7- ) Para finalizar, assim que sair do forno passe margarina para não ressecar no entanto a casquinha dos pães. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Kelli Moreira – Receitas fáceis e rápidas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Kelli Moreira
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Carlos Freire – Editor
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