PÃEZINHOS COM CARNE LOUCA DESFIADA
Ingredientes:-
Para os pãezinhos (cerca de 15 com 50 g cada)
- 250 gr de farinha de trigo
- 250 gr de semolina
- 11 gr de fermento biológico seco (ou 15 gr de fermento fresco)
- 15 gr de mel
- 15 gr de sal
- 300 ml de água morna
Para a Carne:-
- 1 kg de lagarto
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5 l de água
Para o Vinagrete:-
- 1 pimentão verde em tiras finas
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão
- Salsinha e cebolinha picados a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:- dos PÃEZINHOS COM CARNE LOUCA DESFIADA
⇒ Comece preparando a massa do pão. Dissolva o fermento e o mel na água morna. Disponha as farinhas em uma mesa e faça um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e comece a sovar, até ficar bem homogêneo. Se necessário, junte mais água morna. Sove bem até ficar uma massa bem lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho em um lugar bem protegido.
⇒ Sove novamente e faça bolinhas de 50 gramas cada. Acomode em uma assadeira polvilhada com semolina, faça dois cortes com uma faca afiada formando uma cruz em cada pãozinho. Deixe descansar novamente por mais uma hora (ou até dobrarem de tamanho).
⇒ Enquanto a massa cresce, prepare a carne. Retire toda a gordura e tempere bem com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite bem o pedaço de carne de todos os lados, até ficar bem dourado. Junte o salsão, a cebola, os dentes de alho e deixe fritar. Junte a água, tampe a panela de pressão e deise cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Se utilizar uma panela normal, levará mais de 2 horas para ficar macia.
PÃEZINHOS COM CARNE LOUCA DESFIADA
⇒ Enquanto a carne cozinha, aqueça o forno a 180 graus. Coloque os pãezinhos para assarem por uns 15 minutos, até ficarem dourados.
⇒ Quando a carne ficar pronta, espere esfriar e desfie com as mãos, em pequenos pedaços (a minha carne não ficou muito macia, da próxima vez vou cozinhar mais…)
⇒ Tempere com todos os ingredientes do vinagrete e leve a geladeira para tomar gosto por, no mínimo, 2 horas (o ideal é preparar no dia anterior). Vejam como fica linda e colorida!
⇒ Na hora de servir, corte delicadamente uma tampinha dos pãezinhos, retire um pouco do miolo e recheie com a Carne Louca. Olhem como fica charmoso!
⇒ Outra opção é servir a Carne Louca em uma travessa e os pãezinhos para acompanhar… Aí cada convidado monta o seu sandubinha!! Você escolhe como servir!
Postado por Bia Freitag
Fonte:- http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2011/12/desafio-preparar-uma-carne-louca-em.html
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Carlos Freire – Editor
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PÃEZINHOS COM CARNE LOUCA DESFIADA
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