MOLHO PALAK PANEER – Espécie de Curry Indiano de Espinafre!
Que tal preparar um molho diferente para receber os amigos ou a família? O Palak Paneer é uma espécie de curry indiano de espinafre. Um molho bem cremoso com pedacinhos de ricota que vai muito bem com pão sírio e até mesmo com arroz branco. Experimente!
MOLHO PALAK PANEER – Ingredientes:-
Você vai precisar de:-
⇒ 250 g de espinafre;
⇒ 1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga de garrafa;
⇒ ½ colher (chá) de gengibre ralado;
⇒ 2 pimentas dedo-de-moça;
⇒ 1 cebola roxa cortada em cubos;
⇒ ½ colher (chá) de cominho em grãos;
⇒ ½ colher (chá) de páprica picante;
⇒ ½ colher (chá) de açafrão-da-terra;
⇒ 1 xícara de tomate cortado em cubos;
⇒ 250 g de ricota cortada em cubos;
⇒ 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
⇒ Sal a gosto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do MOLHO PALAK PANEER:-
⇒ Primeiro, cozinhe o espinafre por 8 minutos em uma panela com pouca água e sal e reserve.
⇒ Esquente o ghee ou a manteiga de garrafa e adicione o gengibre, a pimenta e a cebola. Refogue até a cebola dourar.
⇒ Depois, coloque o cominho, a páprica, o açafrão e o tomate. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Coloque o molho e o espinafre no liquidificador e bata até virar uma pasta.
⇒ Coloque novamente no fogo, acrescente o creme de leite fresco e a ricota. Acerte o sal e sirva em seguida!
Fonte:- https://www.facebook.com/pg/UrbanoAlimentos/posts/?ref=page_internal
Curiosidades:- Palak Paneer
Palak paneer (em Hindi : पालक पनीर e urdu : پالک پنیر ) é um prato da culinária indiana que consiste de espinafre e queijo paneer em um molho de caril . É um prato popular vegetariano . Palak paneer é um tipo de Saag, que também pode ser feito com folhas de mostarda. A diferença entre Palak paneer e Saag paneer é a consistência desde a última comumente é mais grosso. Palak paneer pode ser acompanhado por lassi , uma bebida láctea doce originalmente do Punjabi. Fonte:- https://es.wikipedia.org/wiki/Palak_paneer
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Carlos Freire – Editor
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