Palitinhos de Chocolate por Cíntia Lima
Tradicional receita de palitinhos de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2025.
Palitinhos de Chocolate por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é portanto a tradicional receita de palitinho de chocolate das melhores padarias. Esses palitinhos super deliciosos são super fácies de fazer e quem prova não consegue no entanto parar de comer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 xícara de farinha de trigo (170g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (75g)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres de sopa de água (20ml)
Cobertura:-
- 250g de chocolate ao leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Palitinhos de Chocolate:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o trigo, o açúcar, o amido de milho e misture bem.
- Adicione além disso, a manteiga e massageie até formar uma farofa. Em seguida, coloque a essência de baunilha, a água e torne a misturar bem até chegar no ponto. Porém sem sovar.
- Transfira então para uma bancada e abra-a com as mãos até formar um retângulo de 24 X 16 cm aproximadamente.
- Em seguida faça cortes ao meio até atingir 24 pedaços de 15 gramas cada um, mais ou menos.
- Pegue cada pedaço, boleie e esfregue na mão formando portanto palitinhos. Coloque-os lado a lado em uma forma, mas untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C , mas na grade do meio. Deixe assar por 20 minutos ou então até que estejam levemente dourados.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, porém de 30 em 30 segundos mexa. Reserve.
- Quando os palitinhos estiverem assados, deixe-os esfriar sobre uma grade.
- Em seguida banhe-os no chocolate derretido, escorra bem e coloque-os em um papel manteiga. Quando esfriar, basta retirar do papel, mas com cuidado. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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