Pamonha de milho verde
Deliciosa pamonha de milho verde com leite moça, sucesso em festas juninas!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 06 / 2019.
Pamonha de milho verde com leite moça
Doce de milho-verde com Leite Moça® cozido e embrulhado na palha. Vamos então à receita…
Rendimento:- 14 unidades | Preparo:- 01:30 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
♦ 12 espigas médias de milho-verde
♣ 1 lata de leite Moça®
♥ 4 colheres (sopa) de açúcar
♠ Meia xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pamonha de milho verde com leite moça
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
2- ) Debulhe o milho, mas cortando os grãos rente ao sabugo.
3-) Coloque os grãos no liquidificador e acrescente então o leite Moça, o açúcar e o leite Ninho. Reserve.
4- ) Em uma panela, afervente mas rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
5- ) Separe as menores e desfie formando portanto tiras estreitas.
6- ) Segure a folha no sentido do comprimento e faça então duas dobras sobrepostas.
7- ) Dobre ao meio, mas unindo as extremidades abertas.
8- ) Em seguida, segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
9- ) Feche o pacote, amarrando no entanto, com a tira reservada.
10-) Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou então até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
11-) Retire da água e escorra. Sirva quente ou então fria.
DICAS:-
a- ) Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam portanto intactas, totalmente revestidas pela palha.
b- ) Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou então até dourar.
c- ) Se desejar, substitua o leite Ninho pela mesma quantidade de leite de coco.
d- ) Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pamonha-de-milho-verde-com-leite-moca
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Carlos Freire – Editor
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