Panceta na panela de pressão por Francisca I. Sansevero
Delicioso como entrada ou então aperitivo – Panceta na panela de pressão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2022.
Panceta na panela de pressão por Francisca I. Sansevero
Comidinha de Roça… Amooo!
Panceta em pedaços, na panela de pressão com farofa de pinhão, vinagrete e arroz bem fresquinho. Vamos então à receita…
Panceta na panela de pressão
Ingredientes:-
♦ 1,200 kg de panceta mas picada.
♣ 1 e 1/2 xícaras de chá de óleo
♥ Sal e pimenta calabresa a gosto
♠ Panela de pressão, mas sem a borracha interna.
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Panceta na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei com o sal e a pimenta calabresa os 1,200 kg de panceta picada.
2- ) Coloquei na panela de pressão 1 e 1/2 xícaras de óleo para esquentar. Acrescentei, então, com uma escumadeira, os pedaços da panceta e tampei a panela; mas sem a borracha interna.
3- ) Após começar a fritar, deixei no entanto uns 10 minutos no fogo médio.
4- ) Desliguei, esperei então uns minutos, e cuidadosamente, virei os pedaços.
5- ) Em seguida, tampei novamente e repeti a operação por mais 10 minutos e depois mais 5 minutos. Se ainda precisar dourar, deixar então mais 5 minutos.
6- ) Colocá-las num papel toalha e então servir. Hummm! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
DICA:- Guarde no entanto, o óleo que fica na panela de pressão, para preparar um arroz, um feijão, etc.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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