Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA COM PINHÃO

 

RECEITA COM PINHÃO:- Petisco de Pinhão – Um delicioso Petisco à base de Pinhão

CURIOSIDADES:-

Em Santa Catarina o pinhão é talvez a comida mais típica do estado, sendo consumido assado ou cozido, destacando-se alguns pratos, como a paçoca de pinhão e o entrevero. O mesmo acontece no Rio Grande do Sul, estado em que o pinhão é tradicionalmente consumido nos meses de outono e inverno. No Paraná, estado cujo símbolo é o pinhão, são feitos os doces de pinhão, frango ensopado com pinhão, sopa de pinhão, cordeiro ao molho de pinhão e outras iguarias paranaenses. O pinhão é também apreciado como aperitivo e em várias sobremesas. Existem até mesmo diversas “festas do pinhão”, que são festivais culinários que se realizam em uma boa parcela das cidades do interior do estado, onde há grande ocorrência de araucárias.

Além de ser utilizado como ingrediente em alguns pratos, o pinhão pode ser consumido de forma isolada, normalmente assado ou cozido. Tradicionalmente, o pinhão era sapecado no chão do campo em meio às próprias grimpas da araucária. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o

RECEITA COM PINHÃO:- Petisco de Pinhão

Ingredientes:-

⇒ 1 colher (sopa) de manteiga

⇒ 1 dente de alho amassado

⇒ 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca (500 g)

⇒ Meia colher (chá) de alecrim fresco

⇒ Meia colher (chá) de curry em pó

⇒ 1 colher (chá) de mostarda

⇒ 1 pitada de pimenta calabresa

⇒ 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legume

RECEITA COM PINHÃO – Petisco de Pinhão

Modo de Preparo da RECEITA COM PINHÃO – Petisco de Pinhão:-

⇒ Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão.

⇒ Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.

⇒ Deixe refogar por 2 minutos para tomar gosto.

⇒ Coloque em um recipiente e sirva a seguir.

Rendimento:- 6 porções

Tempo de preparo:- 10 minutos

Valor calórico:- 22 kcal/porção

 




Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado

 

Summary
Recipe Name
RECEITA COM PINHÃO - Petisco de Pinhão
Published On
Average Rating
4.5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile