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BOLOS E TORTAS RECEITAS NATALINAS

PANETONE CASEIRO

PANETONE CASEIRO




PANETONE CASEIRO – DELÍCIA! BY:- Eduardo Jacintho!

Esta receita de PANETONE CASEIRO é uma delícia! Fazendo em casa, você pode comer panetone o ano inteiro! Um Panetone ou Chocotone bem recheado com o recheio de sua preferência, fica ainda mais saboroso! Você vai gostar muito desta receita de PANETONE CASEIRO!

Ingredientes:-

Esponja:-

⇒ 4 tabletes de fermento biológico fresco (ou 2 Sachês (10 g cada) de Fermento Biológico Seco Instantâneo);

⇒ 1 Copo (250 ml) de água morna (temperatura mamadeira de bebê);

⇒ 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento, de boa qualidade (xícara = 200 ml);

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PANETONE CASEIRO – DELÍCIA!

 

Massa:-

⇒ 1 Xícara (chá) de açúcar refinado (xícara = 200 ml);

⇒ 4 Gemas de ovo, tamanho médio para grande (só as gemas);

⇒ 1 Colher (sobremesa) de essência de PANETONE (ou 10 gramas);

⇒ ½ Colher (sobremesa) de essência de LARANJA (ou 5 gramas);

⇒ ½ Colher (sobremesa) de essência de LIMÃO (ou 5 gramas) (opcional);

⇒ Raspas de 1 limão; Raspas de 1 laranja;

⇒ 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (ou 6 colheres de sopa cheias);

⇒ 2 Colheres (chá) cheias de Lecitina de Soja (Para ajudar a melhorar a umidade e manter por mais tempo a maciez do panetone);

⇒ 3 Colheres (chá) de Glicerina Bi-destilada (Para ajudar a melhorar a umidade e manter por mais tempo a maciez do panetone);

⇒ 1 g de antimofo (opcional);

⇒ 1 colher (chá) rasa de sal;

⇒ 2 colheres (sopa) cheias, de leite em pó;

⇒ 5 g de Melhorador de Farinha de trigo para pão (½ envelope do melhorador PÃO CERTO);

⇒ 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento, de boa qualidade (xícara = 200 ml);

Recheio:-

⇒ 250 g de Uva Passa escura;

⇒ 200 g de Frutas cristalizadas;

Outros:-

⇒ 3 Formas de papel Kraft para panetone (de 500 gramas);

⇒ 3 Cubinhos de manteiga sem sal;

⇒ 1 Ovo inteiro, batido, para pincelar.

⇒ Plástico ou papel filme para cobrir a massa.

ATENÇÃO:- Se quiser fazer Chocotone, use o seguinte recheio:-

⇒ 300 g de gotas de chocolate forneável;

MEDIDAS:-  Xícara de chá = 200 ml / Copo = 250 ml

Modo de Preparo:- Assista o Vídeo

Bom Proveito !  BY:- Eduardo Jacintho!
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PANETONE CASEIRO – DELÍCIA!

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Carlos Freire – Editor
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PANETONE CASEIRO - DELÍCIA!
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