PANETONE CASEIRO
PANETONE CASEIRO – DELÍCIA! BY:- Eduardo Jacintho!
Esta receita de PANETONE CASEIRO é uma delícia! Fazendo em casa, você pode comer panetone o ano inteiro! Um Panetone ou Chocotone bem recheado com o recheio de sua preferência, fica ainda mais saboroso! Você vai gostar muito desta receita de PANETONE CASEIRO!
Ingredientes:-
Esponja:-
⇒ 4 tabletes de fermento biológico fresco (ou 2 Sachês (10 g cada) de Fermento Biológico Seco Instantâneo);
⇒ 1 Copo (250 ml) de água morna (temperatura mamadeira de bebê);
⇒ 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento, de boa qualidade (xícara = 200 ml);
Massa:-
⇒ 1 Xícara (chá) de açúcar refinado (xícara = 200 ml);
⇒ 4 Gemas de ovo, tamanho médio para grande (só as gemas);
⇒ 1 Colher (sobremesa) de essência de PANETONE (ou 10 gramas);
⇒ ½ Colher (sobremesa) de essência de LARANJA (ou 5 gramas);
⇒ ½ Colher (sobremesa) de essência de LIMÃO (ou 5 gramas) (opcional);
⇒ Raspas de 1 limão; Raspas de 1 laranja;
⇒ 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (ou 6 colheres de sopa cheias);
⇒ 2 Colheres (chá) cheias de Lecitina de Soja (Para ajudar a melhorar a umidade e manter por mais tempo a maciez do panetone);
⇒ 3 Colheres (chá) de Glicerina Bi-destilada (Para ajudar a melhorar a umidade e manter por mais tempo a maciez do panetone);
⇒ 1 g de antimofo (opcional);
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal;
⇒ 2 colheres (sopa) cheias, de leite em pó;
⇒ 5 g de Melhorador de Farinha de trigo para pão (½ envelope do melhorador PÃO CERTO);
⇒ 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento, de boa qualidade (xícara = 200 ml);
Recheio:-
⇒ 250 g de Uva Passa escura;
⇒ 200 g de Frutas cristalizadas;
Outros:-
⇒ 3 Formas de papel Kraft para panetone (de 500 gramas);
⇒ 3 Cubinhos de manteiga sem sal;
⇒ 1 Ovo inteiro, batido, para pincelar.
⇒ Plástico ou papel filme para cobrir a massa.
ATENÇÃO:- Se quiser fazer Chocotone, use o seguinte recheio:-
⇒ 300 g de gotas de chocolate forneável;
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml / Copo = 250 ml
Modo de Preparo:- Assista o Vídeo
Bom Proveito ! BY:- Eduardo Jacintho!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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