Panetone e Chocotone por Fábio Neiva!
Duas deliciosas opções natalinas – Panetone e Chocotone
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 12 / 2017.
Panetone e Chocotone por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 150 g de açúcar
♥ 300 ml de leite morno
♠ 200 g de margarina
♦ 75 g de fermento biológico fresco
♣ 4 gemas
♥ 2 colheres de sopa de emulsificante
♠ 2 colheres de sopa de essência de panetone
♦ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♣ 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
♥ 1 colher de café de raspas de limão e 1/2 colher de café de sal.
RECHEIO PARA O PANETONE:-
♦ 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
♣ 1/2 xícara de chá de passas.
RECHEIO PARA O CHOCOTONE:-
♥ 1 xícara de chá de gotas não forneáveis
♠ 1/2 xícara de chá de gotas forneáveis.
OBS:- Tenha portanto um pouco de farinha separada para polvilhar a bancada e massa.
Rendimento:- Rende 4 panetones de 500 g.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Panetone e Chocotone
Modo de preparo do Panetone:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dilua o fermento no leite morninho.
2- ) Agora em uma bacia grande, misture então todos os ingredientes da massa.
3- ) Sove bem por uns 15 minutos. Vai ficar portanto uma massa grudenta. É assim mesmo.
4- ) Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Nesse momento lave as mãos e polvilhe então farinha por cima da massa. Isso é apenas para você conseguir no entanto, mexer na massa.
5- ) Dê um formato que você consiga então dividir a massa em duas partes iguais.
MASSA DIVIDIDA:-
6- ) Abra uma metade e coloque no entanto o recheio. Nesse caso foram as frutas cristalizadas. Mas misture bem. Se estiver grudando nas mãos, lave então e unte com óleo.
7- ) Vai ficar assim.
8- ) Em seguida, coloque em uma bacia e cubra com um pano. Deixe então crescer por 50 minutos.
9- ) Vamos então para a outra metade. Nesse caso é o CHOCOTONE.
10-) Misture bem.
11-) Coloque em uma bacia e deixe então crescer por 50 minutos.
12-) Depois de crescer ficaram assim
13-) Agora divida portanto em duas partes.
14-) A mesma coisa com o CHOCOTONE.
15-) Coloque em formas, mas de 500 g. E deixe então crescer por mais 50 minutos.
16-) Depois de crescer, coloque 4 colheres de café de margarina por cima dos panetones. Leve então ao forno pré aquecido à 200°C graus por aproximadamente 35 minutos.
17-) Os meus ficaram assim! Bom Apetite!!
Bom apetite! 😀😀😀 Por Fábio Neiva!
Veja também:-
Curiosidades – Panetone
Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia.
Com o tempo a receita sofreu diversas inovações, e aprimorada deu origem a versões como Chocotone, Sorvetone e Colomba Pascal, variações mais conhecidas da receita.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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