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Panetone salgado

 Panetone salgado à Moda Maggi

Panetone salgado, recheado de linguiça bacon, azeitona e caldo de bacon

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/ 11/ 2019.

 

Panetone salgado à Moda Maggi

 

Panetone com massa salgada, recheado com refogado de linguiça, bacon, azeitona e Caldo MAGGI® de Bacon. Vamos então à receita…

Rendimento:- 2 unidades/ Preparo:- 01:20 / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral mas morno
♠ 3 ovos
♦ 150 g de manteiga
♣ 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
♥ 1 gema para pincelar

RECHEIO:-
♠ Meio quilo de linguiça calabresa picada
♦ 100 g de bacon picado
♣ 2 cebolas picadas
♥ Meia xícara (chá) de azeitonas verdes mas picadas
♠ 1 tablete de Maggi caldo bacon
♦ 3 colheres (sopa) de salsa picada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Panetone salgado à Moda Maggi

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva em um recipiente fundo, o fermento no açúcar. Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude portanto das mãos.
2- ) Em seguida, sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar então de volume (cerca de 1 hora). Reserve.

RECHEIO:-
3- ) Em uma frigideira:- Refogue a linguiça e o bacon, mas em sua própria gordura. Quando começar a dourar, acrescente então as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo.
4- ) Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário. Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente então a salsa e reserve.
5- ) Transfira a massa para uma superfície limpa, seca, mas polvilhada com a farinha de trigo. Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja portanto bem incorporado.
6- ) Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (mas para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
7- ) Pincele com a gema e leve então ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.

DICA:-
⇒ Se desejar um toque agridoce, acrescente além disso, 1 xícara (chá) de uva-passa ao recheio do panetone.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/panetone-salgado-a-moda-maggi

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Carlos Freire – Editor

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Panetone salgado.
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