Panna Cotta de Morango por Francisca I. Sansevero
Sobremesa maravilhosa – Panna Cotta de Morango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 10 / 2017.
Panna Cotta de Morango por Francisca I. Sansevero
Panna Cotta de Morango… delícia! Olhem pois que maravilha de sobremesa, da Karoline Costa … Amei!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Panna Cotta:-
♦ 1/2 colher de sopa (5 g) de gelatina em pó
♣ 2 colheres de sopa de água, mas fria
♥ 200 ml de leite
♠ 200 ml de creme de leite
♦ 1/4 de copo (50 g) de açúcar
♣ 1 colher de chá de baunilha
Calda de Morango:-
♥ 500 g de morangos
♠ 2 colheres de sopa de água mas fria
♦ 1/3 da xícara (70g) de açúcar
Esses são portanto os ingredientes do blog da Karoline…
Mas fiz com pequenas alterações – Vamos lá?
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Panna Cotta de Morango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Usei 1 caixa de morangos maduros, lavados e picados (reservei alguns para decoração).
2- ) Em seguida, coloquei-os numa panela com 1/2 limão taiti espremido e 1 xícara de açúcar demerara.
Deixei-os cozinhar em fogo, mas baixo, até formar a calda grossinha e os morangos ficarem molinhos como geleia. Desliguei o fogo e então reservei.
Depois fui à Panna Cotta:-
3- ) Primeiro hidratei 1 envelope da gelatina em 5 colheres (mas de sopa) de água. (Reservei).
4- ) Em seguida, misturei todos os ingredientes restantes numa panela e misturei em fogo baixo até quase levantar fervura e desliguei. Peguei mais ou menos uma concha da sobremesa e misturei então à gelatina hidratada, até dissolvê-la bem. Coei e misturei tudo à Panna Cotta restante.
5- ) Levei então para gelar em forma de silicone retangular. Após estar bem firminha (mais ou menos 3 horas), virei-a sobre um prato e cobri com a calda de morangos.
6- ) Em seguida, decorei e aí está pois o resultado ! Uaaaaaaau! Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero.
Veja também:-
Curiosidades – Panna Cota
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir pois de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou então com fruta fresca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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