PANNA COTTA DE MORANGO
PANNA COTTA DE MORANGO… Delícia! Olhem que maravilha de sobremesa, da Karoline Costa … Amei!!! BY:- Francisca Isabel Sansevero!
Ingredientes:-
Panna Cotta:-
➟ 1/2 Colher de Sopa (5 g) de Gelatina em Pó
➟ 2 Colheres de Sopa de Água Fria
➟ 200 ml de Leite
➟ 200 ml de Creme de Leite
➟ 1/4 de Copo (50 g) de Açúcar
➟ 1 Colher de chá de Baunilha
Calda de Morango:-
➟ 500 g de Morangos
➟ 2 Colheres de Sopa de Água
➟ 1/3 da Xícara (70g) de Açúcar
Esses são os ingredientes do blog da Karoline…
Fiz com pequenas alterações – Vamos lá?
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PANNA COTTA DE MORANGO:-
⇒ Primeiro usei 1 caixa de morangos maduros, lavados e picados (reservei alguns para decoração).
⇒ Coloquei-os numa panela com 1/2 limão taiti espremido e 1 xícara de açúcar demerara. Deixei-os cozinhar em fogo baixo até formar a calda grossinha e os morangos ficarem molinhos como geleia. Desliguei o fogo e reservei.
Depois fui à Panna Cotta:-
⇒ Primeiro hidratei 1 envelope da gelatina em 5 colheres (sopa) de água. (Reservei).
⇒ Em seguida, misturei todos os ingredientes restantes numa panela e misturei em fogo baixo até quase levantar fervura e desliguei. Peguei mais ou menos uma concha da sobremesa e misturei à gelatina hidratada, até dissolvê-la bem. Coei e misturei tudo à Panna Cotta restante.
⇒ Levei para gelar em forma de silicone retangular. Após estar bem firminha (mais ou menos 3 horas), virei-a sobre um prato e cobri com a calda de morangos. Decorei e aí está o resultado ! Uaaaaaaau! Ficou uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Francisca Isabel Sansevero!
Curiosidades:- Panna Cota
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
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Carlos Freire – Editor
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