Ícone do site Paraíso da Cozinha

PANQUECA

PANQUECA de Camarão com Molho Branco




Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 4 ovos
⇒ 1 pitada de sal
Manteiga para fritar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

PANQUECA DE CAMARÃO COM MOLHO BRANCO
Recheio:-

⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 cebola
⇒ 1 tomate
⇒ 1 k de camarão pequeno
⇒ 1/2 pote de requeijão cremoso
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 500 gramas de molho de tomate

Molho branco:-

⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1/2 litro de leite aproximadamente
⇒ 200 gramas de creme de leite
⇒ Sal e noz moscada a gosto
⇒ Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo da PANQUECA DE CAMARÃO COM MOLHO BRANCO:-

Recheio:-

⇒ Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.

⇒ Junte o tomate sem semente, o camarão aferventado previamente, sal e a pimenta.

⇒ Cozinhe por alguns minutos (neste momento, se necessário, utilize a farinha).

⇒ Mexa para se agregarem. Reserve.

Molho branco:-

⇒ Em uma panela derreta a manteiga e agregue a farinha. Pingue o leite aos poucos.

⇒ Cozinhe até engrossar levemente. Junte nóz moscada e sal. Cozinhe por mais alguns minutos.
⇒ Junte o creme de leite e cozinhe sem ferver.

Massa:-

⇒ No copo do liquidificador coloque o leite, creme de leite, ovos e sal. Bata.

⇒ Adicione a farinha de trigo e torne a bater.

⇒ Pincele manteiga em uma frigideira e frite de ambos os lados porções da massa.

⇒ A seguir, coloque o recheio. Enrole. Regue com o molho.

⇒Polvilhe queijo ralado.

⇒ Decore com camarões. Fonte:- http://www.portalsabores.com.br/receita/panqueca-de-camarao-com-molho-branco/

 Curiosidades:- Panqueca

Panqueca estilo norte-americana (canadense e estadunidense).

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas) . Obrigado







Summary
Recipe Name
PANQUECA DE CAMARÃO COM MOLHO BRANCO
Published On
Average Rating
4 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile