PANQUECA de Camarão com Molho Branco
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 4 ovos
⇒ 1 pitada de sal
⇒ Manteiga para fritar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Recheio:-
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 cebola
⇒ 1 tomate
⇒ 1 k de camarão pequeno
⇒ 1/2 pote de requeijão cremoso
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 500 gramas de molho de tomate
Molho branco:-
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1/2 litro de leite aproximadamente
⇒ 200 gramas de creme de leite
⇒ Sal e noz moscada a gosto
⇒ Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo da PANQUECA DE CAMARÃO COM MOLHO BRANCO:-
Recheio:-
⇒ Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
⇒ Junte o tomate sem semente, o camarão aferventado previamente, sal e a pimenta.
⇒ Cozinhe por alguns minutos (neste momento, se necessário, utilize a farinha).
⇒ Mexa para se agregarem. Reserve.
Molho branco:-
⇒ Em uma panela derreta a manteiga e agregue a farinha. Pingue o leite aos poucos.
⇒ Cozinhe até engrossar levemente. Junte nóz moscada e sal. Cozinhe por mais alguns minutos.
⇒ Junte o creme de leite e cozinhe sem ferver.
Massa:-
⇒ No copo do liquidificador coloque o leite, creme de leite, ovos e sal. Bata.
⇒ Adicione a farinha de trigo e torne a bater.
⇒ Pincele manteiga em uma frigideira e frite de ambos os lados porções da massa.
⇒ A seguir, coloque o recheio. Enrole. Regue com o molho.
⇒Polvilhe queijo ralado.
⇒ Decore com camarões. Fonte:- http://www.portalsabores.com.br/receita/panqueca-de-camarao-com-molho-branco/
Curiosidades:- Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas) . Obrigado