PIZZA FRITA (PANZEROTTI)
Ingredientes:-
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ envelope (5 g) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
Recheio:-
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PIZZA FRITA (PANZEROTTI):-
- Misture os ingredientes secos, junte os líquidos e sove até obter uma bola lisa e homogênea. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Abra a massa até obter 3 mm de espessura e, com um cortador redondo (10 cm), molde 30 discos.
- Disponha uma pequena porção do recheio sobre cada disco e dobre-os ao meio como pastel, unindo bem a borda.
- Frite, poucos por vez, em óleo bem quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Recheio:-
- Refogue o espinafre e o alho no azeite até murchar e tempere com sal a gosto. Coloque em uma peneira apoiada sobre uma tigela para escorrer todo o excesso de líquido. Adicione a muçarela e utilize. Por Gold Editora.
- Tempo de Preparo:- 01h00
- Rendimento:- 30 unidades porções
- Dificuldade:- Fácil
- Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-frita-panzerotti
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Curiosidades:-
Panzerotti originou-se no centro e sul da Itália , especialmente na culinária das Apúrias . Eles são basicamente pequenas versões de calzoni, mas geralmente são fritos em vez de assados no forno, é por isso que eles também são conhecidos como calzoni fritti (“calzones fritos”) ou pizze fritte (” pizzas fritas “) na Itália , mais tipicamente na Campania . Pode-se também encontrar panzerotti cozido, semelhante ao ravioli .
Os recheios mais comuns para este volume de negócios são o tomate e a mussarela , mas os espinafres , os cogumelos , o milho e o presunto são frequentemente utilizados. Artigo completo em:-Fonte:- https://en.wikipedia.org/wiki/Panzerotti
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Carlos Freire – Editor
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