Pão algodão por Kelli Moreira
Aprenda como fazer Pão algodão, mas feito em tirinhas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 10 / 2024.
Pão algodão por Kelli Moreira
Essa receita de pão caseiro é perfeita para quem quer aprender como fazer pão de maneira rápida e prática. Com ingredientes simples que você já tem em casa, esse pão caseiro é ideal para o café da manhã ou o lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 ovo
♣ 250 ml de leite
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ 60 ml de óleo
♦ 10 gramas de fermento biológico seco
♣ 1 colher (chá) de sal
♥ 500 gramas de farinha de trigo mas aproximadamente
♠ 1 gema batida com 2 colheres de leite, mas para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão Algodão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o ovo, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento, o sal e misture até ficar homogêneo.
2- ) Agora acrescente a farinha de trigo, mas aos poucos e mexa inicialmente com um fuê e depois com as mãos. Sove a massa por 20 minutos, pois esse é o segredo da massa ficar bem fofinha e macia.
3- ) Em seguida, boleie e coloque em uma vasilha polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
4- ) Tendo dobrado de volume, abra então a massa com um rolo. Agora dê umas 4 a 5 voltas na massa e no restante corte em tirinhas e enrole conforme no vídeo.
5- ) Transfira para a forma, mas untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume novamente. A minha levou pois 35 minutos.
6- ) Em seguida, pincele a gema batida com leite e leve ao forno pré-aquecido à 180°C. Deixe assar por 35 minutos ou então até que esteja douradinho. Ficou lindo, macio, muito fofinho, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Kelli Moreira.
Veja também:-
RECEITA DE PÃO DE MANDIOQUINHA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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